Калорийность Чудо йогурт. Химический состав и пищевая ценность

Йогурт относится к кисломолочным продуктам, в его состав входит молоко (натуральное) и комбинация заквасочных бактерий. В разных странах общепринятое содержимое этого продукта может разниться.

На родине йогурта, в Болгарии, состав этого продукта строго регламентируется и не каждый продукт, который у нас именуют «йогуртом», в этой стране мог бы носить такое название.

Широкое распространение йогурт получил в начале ХХ века и изначально продавался в стеклянных бутылочках в аптеках. Сейчас же тарой для него в основном служат пластмассовые стаканчики, часто соединенные по 4 или по 6 штук.

Многие люди, заботящиеся о своем здоровье, ежедневно едят йогурт для улучшения состояния организма. Калорийность его различна и зависит от процента жирности, поэтому придерживаясь диетического питания, лучше при изучении упаковки обращать внимание на эту цифру.

В 100 г йогурта «Активия» с 1,5% жирности содержится 65 ккал.

Этот продукт отлично подходит и для разгрузочных дней и для употребления во время диет.

Калорийность «Активии» с 2,5% жирности составляет 80 ккал на 100 г.

Пользу для организма йогурт оказывает просто огромную :

  1. Благодаря ему организм лучше усваивает питательные вещества из пищи.
  2. Повышает иммунитет и блокирует возникновение опухолей.
  3. Восстанавливает кишечник после болезней, а также предотвращает разрушение его тканей во время приема антибиотиков.
  4. Является профилактическим средством возникновения грибковых инфекций.
  5. Легко усваивается людьми с непереносимостью лактозы.
  6. Защищает толстую кишку от болезней, в том числе и от рака.
  7. Содержит много кальция, который хорошо усваивается.
  8. В нем находится много белков.
  9. Считается, что йогурт нормализует количество холестерина в крови.
  10. Оказывает двойное действие: быстро усваивается и способствует легкому усвоение полезных веществ из других продуктов питания.

Калорийность йогурта «Чудо»

Этот йогурт появился на прилавках магазинов с конца 90-ых и сразу стал любимым продуктом многих людей, находящихся на диете, а также больных сахарным диабетом . Сейчас ассортимент данного продукта довольно широк и многие смогут подобрать какой-либо его вид по вкусу, и стоимость его довольно невелика, да, и калорийность тоже.

Калорийность 100 г йогуртов «Чудо» колеблется от 70 до 100 ккал в зависимости от его разновидности.

Энергетическая ценность йогурта «Даниссимо»

Ассортимент компании «Данон» достаточно разнообразен и состоит из всевозможных йогуртов и творожков. Компания позиционирует себя как производителя здоровых продуктов питания и стремится обеспечить ими каждого жителя земного шара. Среди всех кисломолочных продуктов этой торговой марки есть и детские и взрослые , так что можно проводить дегустацию всей семьей.

В 100 г йогуртов «Даниссимо» около 150 ккал.

В этих продуктах присутствуют всевозможные фруктовые наполнители, чтобы каждый смог подобрать свой любимый вкус.

Сколько калорий в йогурте «Нежный»?

Йогурты под названием «Нежный» бывают и привычного нам вида, в стаканчиках и в бутылочках, то есть питьевые. Вкус продукции фруктовый, потому как почти в каждом виде ассортимента присутствует фруктовый ингредиент.

Энергетическая ценность 100 г йогурта «Нежный» составляет приблизительно 100 ккал.

Подбирая продукты для своего рациона, следует учитывать не только их калорийность, но и количество питательных веществ. У 100 г хлеба и такого же количества йогурта может быть одинаковая калорийность, но питательность второго, несомненно, больше и именно ему лучше отдать предпочтение.

Вкусный и полезный йогурт в домашних условиях

Йогурт – очень полезный продукт и хорошо, если он будет присутствовать в рационе чаще . Чтобы сэкономить время, можно его приобретать в магазине, но всегда считалось, что любой продукт или блюдо, сделанное самостоятельно, обладает большими полезными качествами. Поэтому давайте учиться готовить йогурт самостоятельно.

Продукты :

  • молоко 2000 г;
  • «живой» йогурт, купленный в магазине;
  • кастрюля, толстое полотно.

Процесс приготовления :

  1. Доведенное до кипения молоко закрыть крышкой и понизить его температуру до 45 градусов.
    В другой емкости, которую предварительно необходимо простерилизовать, небольшое количество молока смешать с йогуртом.
  2. Вылить смесь в кастрюлю и тщательно перемешать.
  3. Плотно закрыть крышкой и замотать в полотенце. Поместить ее в теплое место и не прикасаться к ней около 8 часов.
  4. Простерилизовать необходимое количество банок, вылить в них готовый йогурт и поставить в холодильник.
  5. Съесть продукт необходимо за 5 дней. Можно использовать в качестве закваски для следующей порции йогурта.

Закваска требует периодического обновления, иначе кисломолочные бактерии могут исчезнуть.

Благодаря уникальному составу, в йогурте содержится достаточно небольшое количество жиров и множество полезных микроэлементов. Многие желающие похудеть нередко задаются вопросом: сколько калорий в питьевом йогурте, и так ли безопасен этот продукт для здоровья человека и фигуры?

Состав и история происхождения

Йогурт является не только вкусным, полезным, но и достаточно популярным кисломолочным продуктом, в основе которого используется натуральное молоко и различные заквасочные бактерии. Отталкиваясь от разновидности йогурта, его производителя и жирности, может различаться состав и его вкусовые качества.

Интересный факт:

Именно в данной стране состав продукта строго регламентируется. Поэтому большинство продукции, которая у нас называется йогуртом, не смогла бы так называться в Болгарии.

Мало кто знает, но особый пик популярности йогурт получил только в XX веке, при этом приобрести его можно было только в аптеках в небольших стеклянных бутылочках. Со временем продукт начал набирать все большую популярность, а с ней развивалось и производство.

Благодаря этому сегодня его можно приобрести в любом продуктовом магазине, в любой форме, с любыми добавками и по вполне низкой стоимости. Множество людей употребляют этот продукт ежедневно. Кто-то с целью улучшения работы кишечника, а кто-то просто из-за приятного вкуса и относительно безопасного состава.

Основные составляющие могут различаться, на что влияет вид - питьевой или съедобный, жирность и дополнительные компоненты. Обычно это овощи или фрукты, сахар и так далее.

По сути, от состава зависит и калорийность. Поэтому, задаваясь вопросом, сколько калорий в йогурте, в первую очередь обращайте внимание на состав, содержание жиров и дополнительных компонентов.

Чем полезны йогурты?

Как ни странно, но на сегодняшний день среди ученых, диетологов и медиков имеется немало разногласий по поводу полезности этого продукта. Одни придерживаются мнения, что это отличный способ удалить чувство голода и насытить свой организм полезными элементами. Другие же считают, что современные йогурты состоят из одних химических веществ, поэтому принесут мало пользы для организма человека.

Однако все же существует несколько действительно доказанных фактов о пользе продукта:

  • благотворно влияет на микрофлору кишечника и улучшает его функциональность;
  • укрепляет иммунитет человека при регулярном употреблении;
  • способствует более скорому усвоению организмом питательных веществ;
  • является отличным средством для профилактики грибковых инфекций;
  • защита от серьезных патологий толстой кишки, в том числе и от рака;
  • имеет в своем составе много кальция и белка;
  • нормализует уровень холестерина в крови;
  • способствует улучшению настроения и состояния организма в целом.

Но эта польза будет лишь в том случае, если вы отдали предпочтение действительно качественному продукту без каких-либо химических соединений, добавок, красителей и усилителей вкуса.

Наиболее безопасным, полезным и низкокалорийным является домашний йогурт, приготовленный на качественном молоке и закваске. Его калорийность минимальна - 59 ккал (100 гр).

Если вы решили употреблять данный продукт с целью похудения, то диетологи советуют покупать его с минимальным количеством жиров - 1,5%. Иногда на полках магазина можно увидеть даже обезжиренный йогурт, в котором содержится 0% жиров. Именно этот вариант - наиболее безопасный для фигуры, но, как показывает практика, его вкус не всегда по душе потребителям.

Этот вид кисломолочной продукции просто незаменим во время разгрузочных дней и при диетах. Сколько ккал в йогурте, и какой вариант будет самым низкокалорийным?

Видео «Польза и вред йогурта, его энергетическая ценность»

Показательная видео-передача, в которой подробно рассказывается о пользе и вреде от подобной кисломолочной продукции, а также о ее энергетической ценности.

Калорийность йогурта

Калорийность йогурта на 100 гр может различаться в зависимости от его жирности и состава. Наименьшим количеством ккал обладают обезжиренные йогурты (0% жирности). В них содержится около 51 ккал. Продукт с содержанием 1,5% жиров насчитывает в себе 57 ккал, а при 2% - примерно 60 ккал.

Фруктовые йогурты обычно насчитывают около 90 ккал. Таким образом, чем большее содержание жиров, тем больше калорийность. При 2,5% жирности энергетическая ценность будет составлять не менее 76 килокалорий, а при 3,5% - 88.

Кроме густых съедобных йогуртов, сегодня выпускают также питьевые, средняя калорийность которых составляет около 70 единиц.

Данные показатели могут различаться также и в зависимости от производителя, выпускающего данную кисломолочку.

Йогурт – калорийность разных производителей

На сегодняшний день имеется возможность выбрать не только наиболее понравившийся вкус, но и производителя. Согласно вкусовых предпочтений, изучив состав и количество жиров, можно приобрести подходящий вариант из широкого ассортимента. Рассмотрим более подробно.

Сколько калорий в йогурте Активиа?

Активиа сегодня является одним из наиболее популярных йогуртов, который выпускается производителем Данон в разных вариациях. Это и питьевые йогурты, и съедобные, и десерты с овсянкой и так далее. Калорийность йогурта Активиа отличается в зависимости от вида, состава. Так, в продукте со злаками и жирностью в 2,2% содержится около 82 ккал. Обычный йогурт Активиа без каких-либо добавок и привкусов насчитывает 75 килокалорий.

Кроме популярности, вокруг этого кисломолочного продукта имеется и немалое количество разногласий. Некоторые диетологи советуют его употреблять вместо привычных перекусов, а некоторые утверждают, что состав продукта является не таким уж и натуральным. Кроме того, многие покупатели отказываются от этого варианта потому, что его срок годности больше недели, а это говорит о наличии в составе дополнительных консервантов. Конечно, покупать его или нет - дело каждого, но прежде рекомендуется все же изучить состав и проанализировать все полезные и малополезные составляющие.

Сколько калорий в Чудо йогурте?

Эта кисломолочная продукция появилась на прилавках магазинов не так давно - в конце 90-х годов, но достаточно быстро заполучила популярность. Ассортимент позволяет выбрать кисломолочный продукт по вкусу, радует и стоимость.
В среднем калорийность йогуртов Чудо - 70-100 килокалорий на 100 грамм, в зависимости от разновидности и состава.

Диетологи советуют употреблять кисломолочку каждый день и в детском, и во взрослом возрасте с целью улучшения состояния организма в целом. Это отличный вариант для завтраков, быстрых перекусов и вместо десертов.

Калорийность Даниссимо

Даниссимо также выпускается производителем Данон, поэтому ассортимент более чем просто разнообразен. У данного производителя имеется как взрослая, так и детская продукция, он позиционирует себя как производитель натуральных, здоровых продуктов. 100 грамм Даниссимо включает в себя примерно 100-150 килокалорий, что является далеко не самым низким показателем.

Другие торговые марки

На полках магазинов имеется еще немало различной кисломолочной продукции от всевозможных производителей. Вот наиболее популярные продукты и их калорийность:

  • Слобода - в среднем 80-100 килокалорий;
  • Campina - от 52 до 94 ккал, на что влияет жирность выбранной продукции;
  • Био Баланс - при жирности 1% - 41 ккал, со злаками продукт насчитывает около 75 килокалорий на 100 гр.

При выборе обязательно обратите внимание не только на срок годности, но и на состав.

Чем меньше будет дополнительных ингредиентов, тем полезнее для здоровья и фигуры будет продукция.

Йогурт или кефир – что лучше выбрать?

Из-за широкого ассортимента на сегодняшний день достаточно непросто сделать правильный выбор в пользу того или иного варианта. Натуральный кефир, как и йогурт, обладает массой полезных свойств и является отличным профилактическим и оздоровительным средством. Это беспроигрышный вариант, подходящий для диетического питания. Также его часто используют в периоды реабилитации после заболеваний, операций и т.д.

Конечно, по количеству ккал значительно выигрывает кефир, так как в нем содержится всего 30-55 ккал, в то время как в йогурте этот показатель может колебаться от 60 и до 150 килокалорий. Кроме того, йогурт, имеющий в составе различного рода добавки, является менее полезным для пищеварительной системы, фигуры, да и организма в целом.

Здесь также стоит отметить, что действительно полезной кисломолочная продукция будет лишь в том случае, если она качественная, натуральная. Поэтому диетологи и врачи советуют делать ее самостоятельно, тем более что приготовить йогурт в домашних условиях совсем несложно, да и цена на такой абсолютно натуральный продукт будет минимальной.

Как приготовить йогурт в домашних условиях?

Сегодня существует специальное приспособление под названием йогуртница, которая поможет приготовить дома очень вкусное и полезное блюдо. Но если у вас таковой не имеется, можно вполне обойтись без нее.

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • два литра свежего, качественного молока;
  • так называемый живот йогурт или же заквасочная культура, которую можно приобрести в магазине или аптеке;
  • кастрюля.

Как приготовить? Если специального устройства не имеется, то можно воспользоваться обычной эмалированной кастрюлей, но ни в коем случае не алюминиевой. В ней молоко доводится до кипения, после чего необходимо дать ему остыть под крышкой до температуры примерно в 45 градусов. В другой кастрюле нужно простерилизовать молоко и смешать его с живым йогуртом. Далее смесь тщательно перемешивается.

Полученную массу нужно укутать в полотенце или одеяло, оставить так на 8 часов. После проделанных манипуляций йогурт можно разливать в заранее простерилизованные баночки и ставить в холодильник. Такой натуральный, приготовленный дома продукт необходимо съесть в течение пяти дней после приготовления, иначе он испортится.

Диетическое питание требует немало усилий и терпения, и далеко не каждому удается похудеть с помощью диет. Йогурт- это как раз тот продукт, который благотворно повлияет не только на вашу фигуру, но и на состояние организма в целом. Главное - правильно выбрать его или приготовить самостоятельно.

Видео «Так ли безопасен йогурт для здоровья человека?»

Показательная видео-передача, в которой эксперты исследуют йогурт, и выясняют, так ли он безопасен для жизни и здоровья человека.

Калорийность йогурта на 100 грамм зависит от вида и состава продукции. В данной заметке представлены показатели калорийности, жирности, содержания белков и углеводов в продукции Савушкин, Данон, Активиа, Слобода, Даниссимо, Биомакс, Чудо-йогурт, Эпика, Биобаланс.

Калорийность питьевого йогурта Слобода на 100 грамм 82 ккал. В 100 г продукта содержится:

  • 2 г жира;
  • 2,8 г белка;
  • 13,4 г углеводов.

Состав йогурта представлен обезжиренным молоком, фруктовым наполнителем, сахаром, сливками, сухим обезжиренным молоком, йогуртовой закваской, лактобактериями. По словам производителя, продукт содержит только натуральные ингредиенты, при этом не содержит искусственных добавок и ГМО.

Калорийность греческого йогурта Савушкин на 100 грамм

Калорийность греческого йогурта Савушкин на 100 грамм 91,2 ккал. В 100-граммовой порции продукта:

  • 7 г белка;
  • 2 г жира;
  • 11,3 г углеводов.

Состав йогурта включает нормализованное пастеризованное с использованием закваски молоко. В составе могут быть следы глютена. Производителем допускается отделение сыворотки.

Калорийность йогурта Данон на 100 грамм

Калорийность термостатного йогурта Данон на 100 грамм 71 ккал. В 100 г продукта:

  • 4 г жира;
  • 3,6 г белка;
  • 5,2 г углеводов.

Для изготовления йогурта используются нормализованное молоко и йогуртовая закваска.

Калорийность питьевого йогурта Данон на 100 грамм 54 ккал. В 100-граммовой порции напитка:

  • 3,2 г белка;
  • 2,5 г жира;
  • 4,6 г углеводов.

Состав продукта представлен нормализованным молоком и йогуртовой закваской.

Калорийность натурального йогурта Данон на 100 грамм (речь идет о йогурте с массовой долей жира 3,3 %) 74 ккал. В 100 г продукта:

  • 4,6 г белка;
  • 3,3 г жира;
  • 6,4 г углеводов.

Для приготовления йогурта также используют йогуртовую закваску и нормализованное молоко.

Калорийность йогурта Активиа на 100 грамм

Калорийность термостатного йогурта Активиа на 100 грамм 65 ккал. В 100-граммовой порции содержится:

  • 3,5 г белка;
  • 3,5 г жира;
  • 4,8 г углеводов.

Для производства йогурта используют полученное из обезжиренного молока, сливок, сухого обезжиренного молока нормализованное молоко, бифидобактерии и йогуртовую закваску.

Калорийность питьевого йогурта Активиа на 100 грамм 52 ккал. В 100 г:

  • 3,2 г белка;
  • 2,4 г жира;
  • 4,5 г углеводов.

Состав питьевого йогурта включает воду, обезжиренное молоко, сливки, сухое обезжиренное молоко, бифидобактерии и йогуртовую закваску.

Калорийность натурального йогурта Активия на 100 грамм (имеется в виду творожная натуральная Активия) 80 ккал. В 100-граммовой порции:

  • 5,9 г белка;
  • 4,5 г жира;
  • 3,9 г углеводов.

В составе продукта имеются обезжиренный творог, сливки, обезжиренное молоко, желатин, концентрат молочного белка, бифидобактерии, йогуртовая закваска.

Калорийность йогурта Эпика на 100 грамм

Калорийность питьевого йогурта Эпика на 100 грамм (данные приведены для йогурта с вишней и черешней) 120 ккал. В 100 г продукта:

  • 5,7 г белка;
  • 4,8 г жира;
  • 13,9 г углеводов.

Состав продукта включает фруктовый наполнитель, обезжиренное молоко, сливки, пробиотические культуры, йогуртовую закваску.

Калорийность йогурта Биомакс на 100 грамм

Калорийность натурального йогурта Биомакс на 100 грамм 104 ккал. В 100 г продукта:

  • 2,9 г белка;
  • 2,5 г жира;
  • 17,5 г углеводов.

В составе йогурта нормализованное молоко, фруктовый наполнитель, стабилизаторы, сахар, бифидокультуры, витаминный премикс.

Калорийность йогурта Даниссимо на 100 грамм

Калорийность на 100 грамм йогурта Даниссимо (представлены данные для творожного продукта с кусочками бисквита и клубникой) 145 ккал. В 100-граммовой порции:

  • 5,1 г белка;
  • 5,6 г жира;
  • 18,4 г углеводов.

Для производства йогуртов используют сливки, обезжиренный творог, сахар, обезжиренное молоко, наполнитель, зародыши пшеницы, загустители, регуляторы кислотности, ароматизаторы.

Калорийность Чудо йогурта на 100 грамм

Калорийность питьевого Чудо йогурта на 100 грамм 98 ккал. В 100-граммовой порции напитка:

  • 3 г белка;
  • 2,5 г жира;
  • 15,8 г углеводов.

Компоненты в составе продукта: нормализованное молоко, фруктовый наполнитель, ароматизаторы, красители, стабилизаторы, сахар, закваска. Йогурт производится с применением сухого молока.

Калорийность йогурта Биобаланс на 100 грамм

Калорийность питьевого йогурта Биобаланс на 100 грамм 88 ккал. В 100 г продукта:

  • 2,9 г белка;
  • 1,5 г жира;
  • 15,7 г углеводов.

Состав йогурта представлен цельным и обезжиренным молоком, фруктовым наполнителем, регуляторами кислотности, ароматизаторами, сахаром, сухим обезжиренным молоком, молочным белком, закваской йогуртовых культур, закваской пробиотических культур.

Калорийность обезжиренного йогурта на 100 грамм

Калорийность обезжиренного йогурта на 100 грамм (на примере продукции MilkLabel) 31 ккал. В 100 г такого йогурта:

  • 3,2 г белка;
  • 0,5 г жира;
  • 4,4 г углеводов.

Состав продукта представлен цельным и обезжиренным молоком, модифицированным крахмалом и закваской.

Польза йогуртов

Если вы решили перейти на здоровое питание, то йогурты, наверняка, будут присутствовать в вашем рационе. К полезным свойствам таких продуктов традиционно относятся:

  • йогурты стимулируют работу органов ЖКТ, в том числе положительно влияют на функции желудка, кишечника, помогают избежать дисбактериоза;
  • молочнокислые бактерии продукта тормозят в кишечнике процессы гниения (благодаря способности подавлять рост условно патогенных и патогенных микробов), что, в свою очередь, снижает вероятность возникновения метеоризма и вздутия живота;
  • исследованиями американских ученых подтверждено, что йогурты увеличивают стойкость организма к развитию грибковых инфекций, а также улучшают состояние слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта;
  • довольно часто такие продукты применяют для приготовления масок для лица. После подобных процедур кожа перестает шелушиться, насыщается влагой, становится менее жирной, приобретает более здоровый цвет;
  • йогурты стимулируют обменные процессы в организме, благодаря чему ускоряются процессы похудения.

Вред йогуртов

Важно понимать, что пользу здоровью приносят только качественные йогурты. Давайте рассмотрим, в каких случаях продукт будет вреден или бесполезен:

  • экспертиза самой популярной йогуртовой продукции показала, что в большинстве (в 85 % случаев) видов товаров, которые мы с вами ежедневно приобретаем в магазинах, количество полезных бактерий в 10 – 100 раз меньше заявленного на этикетке. Пробиотическими свойствами обладают продукты без пищевых добавок и стабилизаторов с приставками «лакто», «ацидо», «бифидо» (к примеру, бифидокефир);
  • продукция со сроком хранения больше 14 суток, наверняка, не имеет и половину заявленных полезных свойств. Дело в том, что консерванты и высокая продолжительность хранения способствуют интенсивному снижению количества молочнокислых бактерий;
  • наличие стабилизаторов в таких йогуртах способствует нарушению структуры продукта. Натуральный йогурт без добавления стабилизаторов при хранении может расслаиваться. Это совершенно нормальный процесс: чтобы продукт стал исходной консистенции, его достаточно перемешать. При добавлении стабилизаторов процессы расслаивания предупреждаются, однако это негативно сказывается на количестве и активности полезных молочнокислых бактерий;
  • проведенные экспертизы подтверждают, что в ряде случаев в составе продукта указана недостоверная информация. Изготовители не уточняют, какое молоко (сухое, обезжиренное, цельное) они используют, какие в йогурт добавлены ароматизаторы, и т.д.;
  • если в йогурт добавлен сахар, то продукт не только не приносит пользу, но и вредит здоровью. При употреблении такой продукции можно набрать вес и нарушить работу ЖКТ;
  • возможность употребления йогуртов согласуется с врачом при язвенной болезни кишечника и желудка, гастрите с повышенной кислотностью, болезнях почек, мочеполовой системы, а также при диарее;
  • у некоторых людей может возникать непереносимость компонентов в составе продукта.

Молокопродукты – это важная составляющая рациона каждого человека. На самом деле их нужно есть каждый день, ведь они являются одним из основных источников кальция. Кроме того такая пища насыщает организм и прочими витаминными и минеральными веществами. Бесспорно, максимум полезных компонентов содержится в свежих продуктах домашнего производства. Но жителям крупных городов взять их просто негде. Поэтому отличной альтернативой им будут качественные товары из магазина, в том числе и питьевой Чудо йогурт, отзывы о котором реальные приведем, а также уточним, какова его калорийность, состав йогурта и цена.

Чудо йогурт питьевой выпускается известной компанией Вимм Билль Данн. В продаже можно найти несколько разновидностей такого продукта, все они имеют объем в 270гр и продаются в удобных бутылочках. Так, существуют следующие разновидности питьевого йогурта Чудо:

Вишня-Черешня;
- Персик-Манго-Дыня;
- Ананас-Банан;
- Северные ягоды (Брусника-Голубика-Морошка);
- Черника-Малина;
- Клубника-Земляника;
- Персик-Абрикос;
- Садовый микс (Садовые фрукты и ягоды);
- Тропический микс (Экзотические фрукты);
- Малиновое фраппе;
- Шоколадная страчателла;
- Кокосовый шейк.

Состав питьевого йогурта

Согласно утверждениям производителя, все питьевые йогурты Чудо имеют в своем составе нормализованное молоко (иногда также молоко восстановленное). Кроме того их состав отличается в зависимости от вкуса и может включать в себя фруктовый наполнитель (или наполнители «малиновое фраппе», «шоколадная страчателла», «кокосовый шейк» и пр.), ароматизаторы, регуляторы кислотности (представлены лимонной кислотой, цитратом натрия 3-замещенным и пр.). Еще в составе питьевого йогурта имеются стабилизатор Е1442, сахар и закваска.

В разных йогуртах состав несколько отличается.
Так, к примеру, йогурт Малиновое фраппе вмещает в себя молоко нормализованное и наполнитель малиновое фраппе: сахар, малину, концентрированный малиновый сок, печенье (которое в свою очередь содержит сахар, пшеничную муку, крахмал кукурузный, орехи, белок куриного яйца, картофельный крахмал, а также яйца, соль и загуститель).

Кроме того, в составе чудо йогурта есть вода, ароматизаторы идентичные натуральным, стабилизатор (дикрахмаладипат ацетилированный), концентрированный сок моркови, винограда и аронии и ряд регуляторов кислотности (содержит лимонную кислоту, цитрат натрия и цитрат кальция). Еще йогурт вмещает пектин (загуститель), кармин (краситель), сахар, закваску и молочнокислые организмы.

Калорийность питьевого йогурта

Средняя калорийность йогурта на ста грамм равняется девяноста двум килокалориям. При сниженной жирности или при увеличении жирности этот показатель может меняться, но не критически. Так, калорийность чудо йогурта с 2,4% жира в составе равняется девяносто одной килокалории в ста граммах продукта, а калорийность питьевого
йогурта с 2,5% жира – сто одной килокалории.

Цена питьевого йогурта

Средняя цена чудо йогурта на одну бутылочку может колебаться от тридцати пяти до сорока рублей и более.

Отзывы о Чудо йогурте

Пользователь soul girl пишет, что йогурт питьевой Чудо она использует во время «сидения» на диете. Такой продукт помогает ей насытиться надолго, она пьет его на второй завтрак и потом отлично себя чувствует до обеда. Ее любимый вкус – Черника-Малина.

Пользователь whiteapple пишет отзыв о йогурте и хвалит «Чудо» со вкусом Манго-Дыня. Девушка пишет, что такой продукт пришелся ей по вкусу, в его составе есть кусочки фруктов.

Данный йогурт, по ее мнению, может стать идеальной находкой для студентов, которые не могут нормально питаться, а также для постоянно занятых людей, у которых не хватает времени на полноценную трапезу.

Но пользователь подчеркивает, что состав такого йогурта не идеален, ведь в нем есть Е-шки и ароматизаторы.

О таком же йогурте Манго-Дыня Lina_ESC пишет, что использует его для питьевой диеты. Продукт, по ее мнению, отличается приятным не приторным вкусом. В йогурте есть довольно много кусочков фруктов, сам продукт не кислый и не горчит. По вкусу больше проявляется дыня.

Пользователь с ником Green Fox пишет, что одно время закупала питьевые йогурты Чудо упаковками, так как мужу на работе нужны были перекусы. Но после того как йогурт попробовала она сама, женщина настояла на прекращении таких закупок. Выпив йогурт Чудо, она обнаружила, что на ее коже появились волдыри – явный признак аллергии.

Внимательно изучив состав, женщина выявила наличие синтетических ароматизаторов и Е1442 (синтетического крахмала с улучшенными характеристиками). По ее мнению такие добавки совершенно не безвредны.

Пользователь Анитикин пишет, что ей очень по душе пришелся вкусный питьевой йогурт Чудо с вишней и черешней. По ее мнению, продукт находится в очень удобной емкости. Правда, если недопить его за раз до конца, крышка закрывается не очень хорошо, поэтому класть йогурт в сумку страшновато. Сам йогурт действительно очень густой и очень ароматный, содержит массу кусочков вишни и черешни. По вкусу безумно сладкий и сытный. Однако состав, по мнению пользователя, оставляет желать лучшего.

Пользователь Mish пишет, что ее врач настоятельно не рекомендует пить йогурты Чудо. Специалист объясняет подобный совет очень просто:

Наличием в составе продукта добавок и красителей;
- длительным сроком хранения;
- чрезмерной сладостью, которая провоцирует у пользователя изжогу и становится причиной раннего появления чувства голода.

Таким образом, питьевые йогурты Чудо нельзя назвать полезными на сто процентов. Однако они могут стать неплохим вариантом для перекуса.

Йогурт, один из любимейших продуктов женщин и детей. Он обладает отменными вкусовыми качествами и полезен для здоровья.

Йогурт, относится к кисломолочным продуктам и получается из молока, которое сбраживается специальными кисломолочными бактериями - болгарской палочкой. Именно благодаря этому в йогурте огромное количество биологически-активных веществ, витаминов и микроэлементов. А вот различные добавки не несут особой пользы для здоровья и используются только для придания более изысканного вкуса этому замечательному продукту.

Йогурт широко применяется в диетическом питании. Он способен подавлять гнилостные процессы в кишечнике и укрепляет собственную микрофлору. Благодаря этому очищается организм, укрепляется иммунитет, а значит - улучшается здоровье. Йогурт с успехом используют для похудения. Его калорийность крайне мала.

Популярные диеты с йогуртом: творожно-йогуртовая диета , йогуртовая диета .

Но самый лучший йогурт - йогурт домашнего производства. Калорийность домашнего йогурта всего 64 калории, зато польза такого продукта несомненно выше, чем в магазинных.

Рецепт приготовления домашнего йогурта

Для того, что бы приготовить домашний йогурт вам понадобиться 1 лить 2,5% молока, 2 столовые ложки сахара, активия питьевая 290 грамм, и 1 грамм ванилина. Молоко пастеризуем или топим в духовке до появления кремовой корочки, затем охлаждаем до 30 градусов и добавляем сахар, йогурт активия и ванилин. Оставляем в тепле на 4-5 часов до готовности /например в термосе/. Затем ставим в холодильник и утром йогурт готов к употреблению.

Т аблица калорийности и пищевой ценности йогурта Активия

Марка йогуртаа

Калорийность

Жиры в гр.

Белки в гр.

Углеводы в гр.

Йогурт Активиa Вишня

17.4

Йогурт Активиa Клубника

14.1

Йогурт Активиa Мюсли

15.8

Йогурт Активиa Мюсли и киви

15.8

Йогурт Активиa Мюсли и персик

15.8

Йогурт Активиa Натуральный

Йогурт Активиa Отруби и злаки

14.0

Йогурт Активиa Чернослив

14.5

Йогурт Активиа Инжир

14.1

Т аблица калорийности и пищевой ценности йогурта Данон

Марка йогурта

Калорийность

Жиры в гр.

Белки в гр.

Углеводы в гр.

Йогурт Данон Вишня и черешня

15.7

Йогурт Данон Клубника

14.5

Йогурт Данон Персик и маракуйя

14.5

Йогурт Данон Черника

14.5

Т аблица калорийности и пищевой ценности других марок йогуртов

Марка йогурта

Калорийность

Жиры в гр.

Белки в гр.

Углеводы в гр.

Йогурт Био Баланс Зелёный чай-лимон

12.8

Йогурт Био Баланс Злаки

12.6

Йогурт Био Баланс Кефирный 1%

Йогурт Био Баланс Клубника

14.1

Йогурт Био Баланс Черника-злаки

13.1

Йогурт Био Баланс Чернослив

13.0

Йогурт Для всей семьи с черникой

14.9

Йогурт натуральный 2%

Йогурт натуральный 3.2%

Йогурт фруктовый 1.5%

Йогурт фруктовый 3.2%

Йогурт Чудо Двойной вкус Вишня-Черешня

14.7

Йогурт Чудо Двойной вкус Клубника-Земляника

14.7

Йогурт Чудо Двойной вкус Малина-Черника

14.7

Йогурт Чудо Двойной вкус Манго-Дыня

14.7

Йогурт Чудо Двойной вкус Персик-Абрикос

14.7

Йогурт Чудо Лесные ягоды

14.5

Йогурт Чудо Яблоко-Мюсли

100 грамм йогурта содержат следующие микроэлементы::

Кобальт (Co) 1 мкг; Молибден (Mo) 5 мкг; Фтор (F) 20 мкг; Хром (Cr) 2 мкг; Селен (Se) 2 мкг; Марганец (Mn) 0.006 мг; Медь (Cu) 10 мкг; Йод (I) 9 мкг; Цинк (Zn) 0.4 мг; Железо (Fe) 0.1 мг; Сера (S) 27 мг; Хлор (Cl) 100 мг; Фосфор (P) 95 мг; Калий (K) 152 мг; Натрий (Na) 50 мг; Магний (Mg) 15 мг; Кальций (Ca) 124 мг

100 грамм йогурта содержат следующие витамины:

Холин 40 мг; Витамин PP (Ниациновый эквивалент) (PP) 1.2 мг; Витамин C (C) 0.6 мг; Витамин B12 (кобаламины) (B12) 0.4 мкг; Витамин B6 (пиридоксин) (B6) 0.05 мг; Витамин B5 (пантотеновая кислота) (B5) 0.3 мг; Витамин B2 (рибофлавин) (B2) 0.15 мг; Витамин B1 (тиамин) (B1) 0.03 мг; Витамин A (РЭ) (A (РЭ)) 10 мкг; Витамин PP (PP) 0.2 мг; Витамин A (A) 0.01 мг

Ника Сестринская -- специально для сайта сайт

Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх