Творожная масса с желатином в формочках. Творожный десерт с желатином и фруктами: низкокалорийный рецепт

Если всё сделать правильно, то любой творожный десерт без выпечки с желатином получается вкусным, хорошо держит форму, то есть выглядит привлекательно, и может подаваться в качестве лакомства даже к праздничному столу.

Пп-десерт из творога с желатином — это легкое блюдо, вкусное и очень полезное. Кушать десерты из творога без выпечки с желатином можно практически без ограничений – хоть каждый день . Разумеется, нужно соблюдать суточное равновесие макроэлементов в рационе и использовать : мед, стевию, фруктозу.

Желированная творожная масса хороша в любом виде — с фруктами, какао, орехами, цукатами. Самые диетические виды – это фруктово-ягодные и с какао.

Секреты творожных пп-десертов с желатином

Независимо от рецепта каждый пп-десерт творожный готовится очень легко.

Главное – правильно развести загуститель и дать блюду время на застывание.

Видов желатина несколько, но я советую брать быстрорастворимые высокой очистки — с такими удобно работать, они не имеют сильного запаха, не дают никаких привкусов.

Желатин благоприятно воздействует на пищеварительную систему и выводит из организма токсины. Его получают из костей, жил и кожи животных, поэтому он не подходит для рациона вегетарианцев.

Агар-агар и пектин – растительные аналоги. Они стимулируют пищеварение и являются природными энтеросорбентами. При невозможности использовать загуститель животного происхождения допустимо применять растительные аналоги.

Калорийность порции (300 г) — 280-310 ккал, бжу: 25 г белка, 3 г жиров, 35 г углеводов.

Продукты:
  • творог – 500 г
  • густой йогурт – 150 мл,
  • овсяное печенье – 12 шт.
  • мед – 3 ст. л. или другой сахзам
  • желатин — 15 г
  • вода — 100 г
  • крепкий холодный сваренный черный кофе со стевией – 200 мл
Приготовление:
  • Залить желатин водой, как и в предыдущих рецептах.
  • Взбить творог с кефиром и медом до кремообразного состояния, добавив подготовленный желатин.
  • Каждое печенье нужно быстро обмакнуть в кофе и уложить на блюдо в один слой.
  • Сверху выложить крем.
  • Верх можно украсить раскрошенным печеньем, какао, тертыми орехами или свежими ягодами.
  • Охладить.
    • Чтобы десерт на основе желатина удался, наполнитель из фруктов лучше выкладывать на дно формы для застывания, а не вмешивать в творожную массу. В любых плодах есть ферменты, «конфликтующие» с желатином, хоть и не так выражено, как ферменты киви и ананасов.
    • Любой творожный десерт с желатином без выпечки – рецепт некапризный, поэтому пропорции можно смело менять на свое усмотрение и свой вкус. Единственная пропорция, которую необходимо соблюдать – это соотношение желатина и воды. Оно должно составлять хотя бы 1:10, можно и уменьшить количество воды, тогда консистенция желе будет более плотная.
    Видео-рецепт ягодного десерта из творога

    Мне этот рецепт с гранулированными отрубями очень понравился — и низкокалорийно, и точно вкусно, и подробно показан весь процесс:

    Творожный десерт — это отличная альтернатива вредным сладостям, которую особенно оценят те, кто старается придерживаться правильного питания или же стремится похудеть. Ведь даже людям, ступившим на нелегкую тропу здорового образа жизни, время от времени хочется чего-нибудь вкусного, и жесткие запреты вряд ли помогут эту тягу преодолеть. Десерт, приготовленный на основе творога с фруктами и желатином, способен не только удовлетворить естественную потребность в сладком, но и обеспечить приятное ощущение сытости, которое отвлечет вас от ненужных мыслей о еде 🙂

    Кроме того, творожные десерты практически всегда очень нравятся деткам, включая тех, кто категорически отказывается от полезного творога и поэтому лишает себя многих необходимых веществ. Такой десерт можно приготовить детям на завтрак или на полдник, и он всегда будет иметь неизменный успех, даря им свой великолепный вкус и огромную пользу. Ведь творог является источником ценного белка и незаменимых аминокислот, а также настоящим кладезем кальция в хорошо усваиваемой форме. Желатин способен укреплять кости и суставы, а кроме того, заметно улучшать внешний вид, положительно влияя на состояние кожи, ногтей и волос. Фруктовые или ягодные компоненты, не подвергавшиеся термической обработке, наполняют организм витаминами, минералами, клетчаткой и натуральными природными сахарами.

    Творожный десерт с желатином готовится без выпечки просто и быстро из небольшого набора доступных продуктов, поэтому с ним легко справится даже начинающий кулинар. Он обладает нежнейшей, тающей во рту консистенцией и насыщенным вкусом творога с легкой фруктовой кислинкой. Это легкое низкокалорийное блюдо можно позволить себе практически при любой диете и получать от него удовольствие без тягостного чувства вины. Попробуйте приготовить этот вкусный и полезный творожный десерт с желатином и клубникой, и он непременно понравится всей вашей семье от мала до велика!

    Полезная информация Как приготовить диетический творожный десерт с желатином и фруктами без выпечки — пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 400 г творога 5 — 9%
    • 300 г клубники
    • 80 г сахара
    • 200 мл молока
    • 10 г желатина

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить творожный десерт с желатином, сначала следует развести желатин в молоке и оставить для набухания согласно инструкции на упаковке.

    Если у вас обычный недорогой желатин, его надо выдержать минимум 40 минут при комнатной температуре. В случае быстрорастворимого желатина после его замачивания можно сразу же приступать к следующему этапу.

    2. Желатин рекомендуется растворять на водяной бане, чтобы не допустить его закипания, при котором он теряет свои желирующие свойства. Однако, я всегда пользуюсь более простой и быстрой методикой: кастрюлю с набухшим желатином ставлю на очень маленький огонь и все время перемешиваю до тех пор, пока раствор не станет гладким и однородным. Если в желатине начинают появляться пузырьки и он вот-вот закипит, я сразу же снимаю кастрюлю с плиты и продолжаю мешать до его полного растворения.

    Совет! В случае дешевого гранулированного желатина после его растворения в нем могут оставаться небольшие крупинки, поэтому такой раствор желательно пропустить через сито. Это можно сделать заранее или непосредственно в процессе добавления желатина к основным ингредиентам.


    3. В глубокую миску выложить творог вместе с сахаром. Творог может быть и однородным, и с крупинками – это не имеет значения, так как впоследствии он будет измельчаться блендером.

    Совет! Хотя для выпечки больше подходит творог жирностью 12 – 18%, при изготовлении десертов лучше использовать менее жирный продукт – не более 9% жирности, иначе блюдо получится слишком тяжелым для пищеварения. Ну, а тем, кто худеет, вполне можно взять и обезжиренный творожок, тогда десерт будет особенно легким и диетическим.


    4. К творогу добавить свежие или размороженные ягоды клубники. Размороженную клубнику следует класть вместе с выделившимся из нее соком.

    Совет! Вместо клубники в этот десерт можно также добавить малину или ежевику. Но эти ягоды лучше предварительно протереть через сито, чтобы их мелкие косточки не попали в блюдо.


    5. Творог с сахаром и клубникой тщательно измельчить блендером до получения густой однородной массы.

    6. На последнем этапе влить растворенный в молоке желатин и еще раз все перемешать с помощью блендера.
    7. Полученную творожно-клубничную смесь с желатином разлить по формочкам или креманкам и поставить в холодильник на 1 час до полного застывания.


    При подаче в креманках творожный десерт с желатином можно просто украсить сверху свежими ягодами или мятой и есть ложкой прямо из них. Если же вы хотите более эффектной подачи, я советую готовить это блюдо в индивидуальных силиконовых формочках. После застывания формочки надо опустить в миску с горячей водой на 10 секунд (не больше!), перевернуть десерт на плоскую тарелку и аккуратно отделить от него силикон. Полученный аппетитный десерт можно по желанию полить клубничным сиропом и украсить на свое усмотрение.

    Предлагаю вам лёгкий творожный десерт с желатином и фруктами. Для такого десерта фрукты лучше использовать сезонные, а поскольку сейчас зима, то подойдут киви, бананы и апельсины. Десерт можно приготовить в силиконовых формочках или в бокалах и подать каждому индивидуально. Готовится десерт довольно просто и быстро.

    Для приготовления десерта из творога с желатином и фруктами подготовить необходимые продукты.

    Творог протереть сквозь сито, чтоб он стал более однородным.

    Желатин поместить в небольшую ёмкость и добавить 100 мл холодной воды. Оставить желатин для набухания на 20 минут.

    Творог переложить в чашу блендера, добавить сахар и сметану. Взбить, используя насадку "металлический нож".

    Желатин подогреть, до кипения не доводить. Остудить до комнатной температуры.

    Остывший желатин струйкой влить в творожную массу и взбить.

    Банан нарезать кружочками, сбрызнуть лимонным соком. Кубиками нарезать киви, апельсины освободить от плёночек и также нарезать кубиками. Киви и апельсины ввести в творожную массу.

    Разложить творожную массу в бокалы, креманки или силиконовые формочки.

    Я сделала 2 варианта творожного десерта с желатином и фруктами: в силиконовые формочки бананы выложила сверху, чтоб они оказались внизу при переворачивании. В бокале из бананов и апельсинов я сделала прослойку, затем выложила оставшуюся творожную массу. Убрать десерт на 1 час в холодильник.

    Тот десерт, который я делала в бокале, сверху я дополнительно залила клубничным желе. Десерт из силиконовой формы перевернуть на тарелку, посыпать тёртым шоколадом.

    Приятного аппетита!

    Этот десерт невероятно вкусный, полезный, диетический, красивый и достаточно легко делается. Так что, по всем фронтам заслуживает нашего внимания. Творожное желе можно давать детям на завтрак, готовить людям, которые сидят на диете или которым показан особый режим питания по состоянию здоровья.

    Общие принципы приготовления творожного желе

    Если вы желаете сделать низкокалорийный десерт, то выбирайте нежирный творог, вместо сливок добавляйте молоко, в качестве добавки используйте черный, а не молочный шоколад, добавляйте меньше сахара.

    Творожное желе готовят на основе желатина, молока или сливок, сахара - это самый элементарный и классический вариант.

    Рецепт 1: Творожное желе с молоком

    Считается, что это самый легкий рецепт творожного желе, но получается десерт очень нежным и вкусным.

    Ингредиенты:

    · творог рыночный или творожная масса из магазина - 100-150 гр;

    · быстрорастворимый желатин - 1 ст. л.;

    · пастеризованное молоко - 200 мл;

    · сахар - 2 ст. л.

    Способ приготовления:

    Для начала нужно подготовить молоко: поставить в небольшой кастрюле на огонь, добавить сахар и довести до того момента, пока на поверхности не появятся мелкие пузырьки. Тогда газ нужно будет выключить и добавить к сладкому молоку отведенное количество желатина и хорошо перемешать. Теперь кастрюлю нужно поставить в холодильник. Периодически посматривайте на смесь и как только заметите, что она схватилась, то сразу можно добавить подготовленный творог и хорошо взбить блендером. Масса получится воздушной и нежной. После этого ее нужно разложить в креманки или стеклянные стаканы и поместить в холод. Через несколько часов творожное желе будет готово. Его можно украсить листочками мяты или капельками варенья для красоты.

    Рецепт 2: Творожное желе с шоколадными нотками

    Аппетитно и оригинально блюдо будет смотреться, если заливать составляющие десерта слоями.

    Ингредиенты:

    · желатин - 25 гр;

    · диетический творог - 450 гр;

    · 10% сливки - 100 гр;

    · сметана - 45 гр;

    · сахар - 5 ст.л.;

    · какао-порошок - 4 ст.л.

    Способ приготовления:

    Вам нужно растворить желатин в сливках, а когда он немного увеличится в размерах, то поставить на паровую баню до полного растворения. Не доводите до кипения массу, а потом отставьте в холодное место, чтобы она остыла.

    Теперь нужно тщательно перетереть творог с сахаром. Можно воспользоваться ситом, чтобы десерт в итоге получился воздушным. Далее к творогу добавьте сметану и желатиновую смесь и хорошо перемешайте. Если хотите, чтобы десерт был однородного цвета, то уже можно добавить какао, если хотите сделать слоями, то смесь нужно разделить на две части: одну часть закрасить порошком какао, а вторую оставить как есть. Теперь вам нужно слоями выкладывать десерт, а по окончании работы поместить его в холодильник до полного застывания.

    Для красоты десерт можно украсить миндальными орехами, кокосовой стружкой или тертым шоколадом.

    Рецепт 3: Творожный десерт с ягодами без выпечки

    Творог прекрасно сочетается с различными фруктами и ягодами. Можно использовать вишню, ягоды черной смородины, черешню, малину, клубнику. Этот десерт также получается из нескольких слоев: творожный, творожный с какао и ягодный.

    Ингредиенты:

    · творог из пачки - 500 гр;

    · сметана - 100 гр;

    · молоко - 150 гр;

    · желатин - 25 гр;

    · вода - 50-60 мл;

    · сахар - 70 гр;

    · ваниль - половина чайной ложки;

    · какао - 2 ст. л.;

    · вишня - 100 гр;

    · тертая смородина - 80 гр.

    Способ приготовления:

    Для начала нужно залить желатин водой. Пока он растворяется, то можно приготовить творог. Его нужно перемешать со сметаной, ванилином, молоком и сахаром.

    Желатин нужно слегка подогреть на паровой бане, чтобы ушли крупинки, а уже потом можно добавить к творожной массе и очень качественно перемешать. Теперь нужно разделить массу на две части, перелив в разные миски. К одной части нужно добавить какао а к другой - мелко нарезанные ягоды. Если есть форма для выпекания, то можно использовать ее. Сначала залейте белую массу с ягодами, затем - коричневую с какао, затем снова белую и можно выложить слой тертой смородины. Чем больше слоев получится, тем красивее выйдет десерт. Осталось лишь подождать пока он застынет в холодильнике.

    Рецепт 4: Творожное желе с основой из печенья

    Этот рецепт может напомнить вам чизкейк без выпекания. Только использовать мы будем не большой противень, а креманки или низкие стеклянные стаканы для подачи десерта.

    Ингредиенты:

    · магазинный творог - 500 гр;

    · желатин - 25 гр;

    · молоко - 450 мл;

    · сахар - 2 ч. л.;

    · песочное печенье - 250 гр;

    · сливочное масло - 300 гр.

    Способ приготовления:

    Подогреть на огне молоко, добавить к нему сахар, а затем и желатин, хорошо перемешать. Поставить в холодильник. Как только смесь немного застынет, то к ней нужно добавить творог и тщательно перемешать.

    Теперь нужно подготовить основу: хорошо помять песочное печенье, добавить к нему растопленное сливочное масло.

    И теперь осталось сформировать десерты: берем низкий стакан, выкладываем небольшой слой печенья, а сверху выкладываем творожную массу. При желании на самый верх можно положить ягоды, джем, варенье или залить фруктовым желе.

    Вариант такого рецепта с печеньем может быть и другим: нужно творожную массу разделить на три части, в одну добавить какао, во вторую — крошки печенья, а третью оставить как есть. В креманки нужно будет слоями выкладывать творожную массу.

    Рецепт 5: Творожное желе с кусочками фруктов

    Фрукты могут быть разные: яблоки, бананы, апельсины, мандарины, киви. Выбирайте на свой вкус!

    Ингредиенты:

    · творог - 300 гр;

    · сахар - 50-100 гр (по вкусу);

    · сливки (можно заменить сметаной) - 50-70- гр;

    · вода (холодная) - 100 мл;

    · желатин - 2 ст.л.;

    · ванильный сахар - 1 упаковка;

    · любые фрукты;

    · кокосовая стружка.

    Способ приготовления:

    Для начала нужно залить холодной водой желатин и оставить его набухать. Теперь нужно сахар, ванильный сахар и сливки добавить к творогу и хорошо взбить блендером. Далее берем желатин, ставим на огонь и подогреваем, но не доводим до кипения. Как только желатин полностью растворился его можно добавлять к творогу.

    Возьмите силиконовые формочки для кексов и заполните их творожной массой. А теперь отправляйте в холодильник. Пока творог застывает, нужно подготовить фрукты. Их можно порезать слайсами или кубиками. Как только творог застыл - украшайте разноцветными фруктами десерт, а сверху не забудьте посыпать кокосовой стружкой.

    Есть немного другой вариант такого рецепта — это когда фрукты добавляются сразу в творожную массу.

    Рецепт 6: Желе из творога с йогуртом и агар-агаром

    Особенностью этого рецепта является использование вместо желатина агар-агара. Обычно его используют в блюдах вегетарианцы. Также в рецепте есть низкокалорийный йогурт, поэтому желе будет полезно детям и людям, которые желают похудеть.

    Ингредиенты:

    · низкокалорийный йогурт - 350 гр;

    · творог (диетический) - 500 гр;

    · сахар - 100 гр (можно меньше);

    · лимонный сок - 2-3 ст. л.;

    · агар-агар - 2 шт.;

    · бананы - 2-3 шт.;

    · киви - 1-2 шт.;

    · апельсин - 1 шт.

    Способ приготовления:

    Творог нужно хорошо перетереть с низкокалорийным йогуртом, сахаром и добавить лимонный сок. Теперь нужно мелко порезать фрукты, а бананы дополнительно сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели. Агар-агар, тем временем, растворяем в соке апельсина, а после этого добавляем к творогу. Теперь творожную смесь нужно разделить на три равные части и в каждую добавить отдельно киви, отдельно апельсин и банан. Теперь в форму сначала выкладываем массу с киви и отправляем в холодильник. Как только масса немного взялась, то выкладываем на нее массу из апельсинов и также отправляем на холод и завершающая стадия - это банановая масса. У вас получится яркий и красивый десерт. Фруктов можно добавить больше и сделать больше слоев.

    Рецепт 7: Творожное желе с тыквой

    Звучит немного необычно, но тыква такой - это удивительный продукт, который идеально вписывается и в сладкие блюда, и в блюда с мясом, и с другими овощами неплохо сочетается, и даже с творогом.

    Необходимые ингредиенты:

    · творожная масса - 350 гр;

    · тыква - 100-150 гр;

    · апельсин - 1 небольшой;

    · сахар - 100 гр;

    · желатин - 25 гр.

    Способ приготовления:

    Для начала подготовьте желатин как того требует инструкция. Теперь нужно подготовить тыкву: очистить от семян, кожуры и запечь в духовке. Это можно сделать заранее, например, вечером, а утром лишь измельчить тыкву до пюре. Теперь из апельсина нужно выдавить сок в отдельную миску.

    С помощью комбайна размельчите творог так, чтобы не оставалось комков и добавьте к нему тыкву, сок апельсина и желатин. Теперь снова тщательно перемешайте массу, чтобы она получилась нежной и однородной.

    Теперь творожное желе можно разливать по формочкам и отправлять в холодильник.

    Когда десерт будет готов его можно украсить кофейными зернами, кокосовой стружкой, шоколадом или даже тыквенными семечками.

    Творожное желе: хитрости приготовления

    Обратите внимание и не перепутайте! При приготовлении творожного желе, используйте ваниль, а не ванилин! Если добавить слишком много ванилина, то, во-первых, блюдо получится горьким, во-вторых, можно даже отравиться.

    Выбирайте, так сказать, правильный желатин. Существует порошковый желатин и листовой. Профессионалы обычно выбирают последний вариант, так как он не дает комков. Замачивают желатин обычно в ледяной воде.

    Если берете базарный творог, то его обязательно нужно перетереть через сито или на терке, можно использовать блендер, чтобы не было комков. С магазинным творогом десерт получается более нежным.

    Пошаговые рецепты приготовления творожного желе: классический, быстрый без сметаны, «Сливочная нежность», «Тропический остров», «Королевское», с клубникой

    2018-06-20 Ирина Наумова

    Оценка
    рецепта

    9114

    Время
    (мин)

    Порций
    (чел)

    В 100 граммах готового блюда

    10 гр.

    10 гр.

    Углеводов

    18 гр.

    204 ккал.

    Вариант 1: Классический рецепт творожного желе

    Если вы хотите приготовить вкусный и в то же время полезный десерт, выбирайте творожное желе. Его можно приготовить с разными ингредиентами, украсить по своему вкусу. Многие не любят творог, особенно дети. Если приготовить творожное желе, то польза от него будет такая же, как от обычного творога, просто главный ингредиент будет замаскирован под десерт. У каждой хозяйки есть свои хитрости, возьмите и эту на заметку.

    Ингредиенты :

    • четыреста гр творога;
    • сто мл молока;
    • четыреста гр сметаны;
    • семь ст лож сахарного песка;
    • двадцать пять гр желатина.

    Пошаговый рецепт творожного желе

    В кастрюлю налейте молоко, добавьте желатин, размешайте и оставьте на полчаса. За это время он набухнет.

    Минут через тридцать-сорок ставим кастрюлю на плиту, включаем огонь и нагреваем молоко с желатином, постоянно помешивая лопаткой. Только прогреваем, закипеть не даем - это очень важно. Нам нужно лишь растворить желатин, а не испортить его.

    Творог кладем в миску, насыпаем сахарный песок и перетираем. Добавьте сметану и размешайте. После взбейте все пышно блендером, так консистенция творожного желе будет более мягкой.

    Теперь в полученную массу вводим растворенный в молоке желатин. Размешиваем все до однородности.

    Решите сразу, как вы будете подавать творожное желе, в отдельных креманках или в виде большого десерта. На застывание обычно уходит два-три часа.

    Поверхность можно украсить фруктовым сиропом, консервированными фруктами.

    На заметку: Можно сделать еще один слой желе, только фруктового. Соедините желатин с фруктовым соком, дайте набухнуть, затем слегка нагрейте и налейте в форму. Когда все застынет, сверху выкладываем творожное желе. Ждем, когда и оно застынет, подаем к столу на плоских тарелках, чтобы было видно оба слоя.

    Вариант 2: Быстрый рецепт творожного рецепта

    В этом варианте мы используем воду без сметаны для заготовки желе. Быстренько подготовим желатин, творожную основу и все перемешаем. Останется лишь дождаться, пока все не застынет.

    Ингредиенты :

    • триста пятьдесят гр творога;
    • сто мл молока;
    • две стол лож сахарного песка;
    • двадцать пять гр желатина быстрораств;
    • стакан холодно воды.

    Как быстро приготовить творожное желе

    Сначала нам понадобится быстрорастворимый желатин. Насыпаем его в небольшую емкость, заливаем холодной водой и размешиваем - пусть набухает.

    Затем смешиваем набухший желатин с молоком, подсыпаем сахарный песок и размешиваем. Поставьте на слабый огонь и просто прогрейте без кипячения.

    Творог взбейте блендером. К нему влейте полученную молочную желатиновую массу и снова взбейте пышно.

    Разложите основу для творожного желе по креманкам и оставьте на два-три часа до полного застывания.

    Дополнительно перед подачей можно украсить свежими фруктами или ягодами.

    Вариант 3: Творожное желе «Сливочная нежность»

    Добавим обычные кондитерские сливки, для основы возьмем диетический творог. Конечно, не обойдется без желатина.

    Ингредиенты :

    • девятьсот гр творога диетического;
    • четверть л кондитер сливок;
    • шестнадцать гр желатина;
    • пять стол лож ванильн сиропа;
    • два пакетика ванилина.

    Пошаговый рецепт

    Замочите желатин в стакане воды и оставьте для набухания.

    Диетический творог слегка перетрите. Залейте ванильным сиропом и соедините с отжатым от воды желатином.

    Кондитерские сливки взбиваются с ванильным сахаром. Объединяем с творожной основой. Перемешайте все до однородности. По желанию можете еще раз взбить пышно блендером.

    Заполните основой для творожного желе кексницу и оставьте в холодильнике часа на четыре. При подаче полейте любым сладким сиропом на ваш выбор.

    На заметку: Также вы можете наполнить еще не застывшим желе съемную форму. Сначала на дно положите бисквитный корж, затем выложите творожную массу и оставьте до застывания.

    Вариант 4: Творожное желе «Тропический остров»

    Настоящий экзотический десерт на основе творога. Мы используем диетический творог, парочку бананов, киви и апельсинов. Есть и другой секретный ингредиент - агар-агар, нужно всего лишь две пластины.

    Ингредиенты :

    • триста гр йогурта домашнего;
    • шестьсот гр творога диетич;
    • сто гр сахарного песка;
    • три стол лож сока лимон;
    • две пластина агар-агара;
    • два банана;
    • два киви;
    • два апельсина.

    Как приготовить

    В миску кладем диетический творог и йогурт. Если нет домашнего, используйте покупной без добавок. Насыпаем сахарный песок, вливаем лимонный сок и перетираем все вместе.

    Помойте апельсины, снимите кожуру и белые волокна. Нарежьте кубиками.

    Киви очищаем от кожицы и нарезаем так же, как и апельсины.

    Бананы очищаем от кожуры, мелко нарезаем и буквально сбрызгиваем лимонным соком, чтобы они не потемнели.

    При нарезке апельсина осталось немного сока. Растворите в нем агар-агар. Затем вводим в йогуртовую массу и разделяем на три равные части.

    В каждую часть добавляем фрукты и размешиваем. Дополнительно пробейте блендером.

    Берем разъемную форму для тортов и выпечки. Сначала выкладываем творожное желе с апельсином и ставим в холодильник до полного застывания. После вводим бананово-творожный слой - даем застыть. Последним идет слой киви, делаем то же самое.

    Готовый десерт подавайте охлажденным. Не забудьте снять разъемную форму, переложить на плоское блюдо. Верх творожного желе украсьте дольками апельсинов, кружочками бананов и киви.

    Вариант 5: Творожное желе «Королевское»

    Приготовим красивый и полезный десерт, достойный званых ужинов и приемов. Нам понадобятся консервированные фрукты в сиропе для украшения и усиления вкуса.

    Ингредиенты :

    • триста гр творога;
    • два пакетика желатина по двадцать пять гр каждый;
    • три стол лож молока;
    • стакан метаны 20%;
    • полов стак сахарной пудры;
    • банка консерв фруктов (персики, ананасы и др).

    Пошаговый рецепт

    В теплом молоке растворите весь желатин. Оставьте его для набухания.

    Через сито перетираем творог. Затем к нему вводим сметану и сахарную пудру. Размешайте до однородности ложкой.

    Достаем из банки консервированные фрукты и нарезаем кусочками. Сироп не выливайте, он нам еще понадобится для украшения.

    Уложите ломтики фруктов на дно формы, в которой мы будем готовить творожное желе.

    В творожную массу вводим растворенный желатин, перемешайте и распределите сверху на фруктах.

    Немного желатина также добавьте во фруктовый сироп, чтобы он затвердел. Украшаем этим верхнюю часть нашего десерта.

    Ставим в холодильник до полного застывания. Подается в виде большого десерта. Можно украсить сверху фруктами.

    Также вы можете раскладывать не в одну большую емкость, а в креманки или десертницы.

    Вариант 6: Творожное желе с клубникой

    Для приготовления этого десерта нам понадобится свежая клубника. Готовьте в большой форму или сразу порционно, из расчета по количеству домочадцев или гостей.

    Ингредиенты :

    • один кг свежей клубники;
    • сто пятьдесят гр сметаны;
    • четыреста гр творога;
    • двести мл вишневого сока;
    • сто пятьдесят мл жирных сливок;
    • два пакетика желатина по двадцать пять гр;
    • две стол лож молока;
    • пятьсот гр бисквитного печенья или корж;
    • сто мл клубничного йогурта.

    Как приготовить

    Сначала растворим желатин в молоке. Также вы можете использовать и обычную воду.

    Творог протираем через сито, затем вводим жирные сливки и сметану.

    Влейте две четверти желатина в полученную массу. Так же вводим сахарную пудру, доводим до однородности.

    Приготовим основу для десерта. В клубничный йогурт добавляем одну четвертую желатина, крошим руками печенье и смешиваем.

    Оставшуюся часть желатина вводим в вишневый сок.

    В разъемную или обычную огнеупорную форму вливаем половину вишневого сока с желатином. Дайте застыть.

    Клубнику помойте и нарежьте половинками или четвертинками. Можно и кружочками - как вам больше нравится. Укладываем на застывший слой вишневого сока.

    Заливаем остатками сока и снова ставим в холод до застывания.

    Следующий идем слой творожной массы. Сверху сразу же слой из печенья с йогуртом и желатином. Разровняйте и оставьте в холодильнике до полного застывания.

    Теперь нужно подготовить десерт к подаче. Емкость опускаем на несколько секунд в кипяток и переворачиваем на большую тарелку. У нас получился практически торт с бисквитным основанием и слоями из творожного желе и фруктов с соком.

    Понравилась статья? Поделитесь ей
    Наверх