Салат малибу с копченой курицей рецепт. Салат малибу с копченой курицей

: 30 мин
Вам, наверное, не терпится узнать что за салат такой «Малибу», я вам отвечу, каждый его готовит по своему, потому единого варианта нет, и я вам предлагаю рецепт салата «Малибу» с курицей

Описание приготовления:

Это простейший салат, который легко готовится, но тем не менее он станет настоящим достоянием праздничного стола.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Помидор
Блюдо: СалатыИнгредиенты:

  • Копченая грудка куриная — 500 Грамм
  • Огурец — 2 Штуки
  • Помидор — 2 Штуки
  • Мягкий сыр — 200 Грамм
  • Сухарики — 200 Грамм
  • Специи — По вкусу
  • Майонез — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Салат «Малибу» с курицей»

Для начала нам нужно подготовить продукты для салата: огурцы и помидоры промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и удалить плодоножки. У курицы удалить кости и кожу. И приступаем к готовке, огурцы нужно сначала разрезать пополам, затем вдоль по всей длине на несколько частей и нашинковать продольными кубиками.Куриное филе, мы очистили от кожи и костей. И теперь его нужно нарезать на мелкие кусочки.Помидоры возьмите не слишком водянистые, иначе все продукты в салате будут плавать в огуречно-помидорном рассоле. Помидоры нарежьте на кубики среднего размераВсе ингредиенты смешайте в салатнице, сверху натрите на крупной терке натрите сыр.Не забудьте в салат добавить сухарики, а после заправьте майонезом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат «Малибу» с курицей:

Похожие рецепты:
Салат «Малибу» с копченой курицей
Салат «Цезарь» с курицей и сухариками
Салат «Колдовство» с курицей в авокадо
Салат «Оливье» с курицей гриль
Салат с беконом, курицей и помидорами
Салат-коктейль с курицей и черносливом
Салат с копченой курицей
Салат «Обжорка» с курицей
Салат «Нежный» с курицей
Салат греческий с курицей
Салат «Мексиканский» с курицей
Салат «Цезарь» с курицей
Салат «Цезарь» с курицей копченой
Салат «Цезарь» с курицей с помидорами
Салат «Цезарь» с курицей с майонезом

  • копченое филе куриной грудки – 300-400 грамм;
  • свежий огурец среднего размера – 2-3 шт.;
  • спелый помидор среднего размера – 2-3 шт.;
  • сыр мягких сортов (подойдет любой) – 250-300 грамм;
  • покупные сухарики – 250-300 грамм
  • свежая зелень укропа и петрушки – 1 небольшой пучок;
  • майонез «Провансаль» - ½ упаковки;
  • оливковое масло – 1-2 ст. л.;
  • соль, черный молотый перец, специи – по вкусовым предпочтениям.

Рецепт приготовления:

  1. Свежие огурцы тщательно промыть под струей теплой проточной воды, просушить с помощью бумажного полотенца или салфетки, по желанию – очистить от кожицы, после чего нарезать их небольшими кубиками. Несколько спелых томатов промыть, очистить от хвостиков и высушить.
  2. По желанию – избавиться от кожицы, нарезать их небольшими кубиками, соразмерными огурцам, выложить в отдельную миску, залить оливковым маслом, добавить щепотку соли, перемешать и на 10-15 минут оставить при комнатной температуре, после чего масло необходимо слить.
  3. Из копченой куриной грудки удалить кости и избавиться от шкурки, после чего промыть под струей теплой проточной воды, тщательно просушить и нарезать небольшими кусочками, или же разобрать руками на равные куски.
  4. Сыр мягких сортов на 10-15 минут оставит в морозилке, после чего натереть на средней или крупной терке и разморозить.
  5. Сухарики к данному салату можно взять покупные, вкус не имеет значения. Однако, их можно приготовить самостоятельно. Для этого несколько ломтиков белого хлеба или батона необходимо нарезать небольшими кубиками, после чего обжарить на сухой сковороде непрерывно помешивая, до приобретения сухарями характерного золотистого оттенка.
  6. За несколько минут до окончания жарки, сухари посолить, поперчить и добавить немного любимых специй, после чего выложить со сковороды на сухую поверхность и дать остыть.
  7. Подготовленные составляющие салата «Малибу» (кроме сухарей) выложить в отдельную миску, по вкусу – посолить и поперчить, после чего заправить «Провансалем», тщательно перемешать и на 20-30 минут оставить настаиваться в холодильнике.
  8. Подавать к столу слегка охлажденным, выложив готовое блюдо в красивую салатницу. Сухарики добавить непосредственно перед подачей на стол, после чего вновь перемешать, украсить цельными листиками петрушки, присыпать мелкорубленым укропом.
Вкусный, полезный, интересный и чрезвычайно простой салат «Малибу», подаренный миру наработками американских поваров, готов порадовать вас и ваших гостей! Приятного всем аппетита!

Вам, наверное, не терпится узнать что за салат такой Малибу, я вам отвечу, каждый его готовит по своему, потому единого варианта нет, и я вам предлагаю рецепт салата Малибу с курицей

Это простейший салат, который легко готовится, но тем не менее он станет настоящим достоянием праздничного стола.

Количество порций: 2-3

Простой рецепт салата "Малибу" с курицей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 153 килокалорий.


  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 153 килокалорий
  • Количество порций: 11 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты

Ингредиенты на четыре порции

  • Копченая грудка куриная - 500 Грамм
  • Огурец - 2 Штуки
  • Помидор - 2 Штуки
  • Мягкий сыр - 200 Грамм
  • Сухарики - 200 Грамм
  • Специи - По вкусу
  • Майонез - По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Для начала нам нужно подготовить продукты для салата: огурцы и помидоры промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и удалить плодоножки. У курицы удалить кости и кожу. И приступаем к готовке, огурцы нужно сначала разрезать пополам, затем вдоль по всей длине на несколько частей и нашинковать продольными кубиками.
  2. Куриное филе, мы очистили от кожи и костей. И теперь его нужно нарезать на мелкие кусочки.
  3. Помидоры возьмите не слишком водянистые, иначе все продукты в салате будут плавать в огуречно - помидорном рассоле. Помидоры нарежьте на кубики среднего размера
  4. Все ингредиенты смешайте в салатнице, сверху натрите на крупной терке натрите сыр.
  5. Не забудьте в салат добавить сухарики, а после заправьте майонезом. Приятного аппетита!

Салат «Малибу» - удивительное блюдо, сочетающее в себе вкус сочных помидоров, сытной копченой курицы и хрустящих сухариков. Он готовится быстро, ингредиентов требует мало, а съедается практически моментально. В общем, идеально подходит для праздничного стола. Салат может быть приготовлен по нескольким разным рецептам, вот лишь два лучших из них.

«Малибу» с копченой грудкой

Салат «Малибу», созданный по этому рецепту, получается сочным, сытным, изысканным. Готовится в течение получаса, ярко смотрится на столе. Обычно очень нравится гостям.

Ингредиенты:

  • копченая грудка курицы - 0,5 кг;
  • свежий огурчик - 2 шт.;
  • помидоры (лучше - черри) - 2 шт.;
  • сыр мягких сортов - 0,2 кг;
  • сухарики (или "Кириешки") - 0,2 кг (или 1 пакетик);
  • соль и майонез.

Приступаем к приготовлению. Сначала нужно собрать продукты в одном месте. Это значительно облегчит процесс готовки, так как не придется метаться по кухне. Далее необходимо помыть овощи, обтереть их бумажным полотенчиком и нарезать на кубики.

Куриное мясо, очищенное от косточек и кожи, разделить на продольные небольшие полоски. Все ингредиенты, кроме сыра, смешать в одной тарелке, посолить. Заправить одной или двумя ложками майонеза, перемешать. Сверху раскидать натертый сыр. Подать салат с копченой курицей к столу.

«Малибу» с пекинской капустой и копченой курицей

Всем любителям оригинальных блюд стоит попробовать салат «Малибу» с копченой курочкой и пекинской капусткой. Он невероятно вкусный. Настолько, что съедается за один присест. Так что если к вам обещали нагрянуть гости, сделайте не одну тарелку, а сразу несколько. Остатков не будет, гарантировано!

Ингредиенты:

  • пшеничный батон - 1 шт.;
  • грудка курицы копченая - 0,2 кг;
  • пекинская капуста - 0,3 кг;
  • сыр мягких сортов - 0,2 кг;
  • чеснок крупный - 2 зубчика;
  • постное масло - 2 ст. ложки;
  • специи и майонез - по вкусу.

Начинаем готовить. Все так же собираем продукты на одном столе, кладем доску и ножик. Батон нарезаем на кубики и обжариваем в масле до приобретения золотистого цвета. Курицу нужно очистить от кожицы, разделить на тонкие полоски, а капусту освободить от верхних загрязненных листов и нашинковать.

Чеснок измельчить любым удобным способом - нарезать или пропустить через чеснокодавку. Все отправить в салатник, заправить майонезом, приправить специями и перемешать. Сверху присыпать натертым сыром для красоты и подать к столу.

Чтобы салат «Малибу» получился по-настоящему изысканным и вкусным, то есть таким, как надо, стоит придерживаться нескольких правил:

  1. Чтобы блюдо получилось более сочным, в него вместо куриной грудки можно положить вареный окорочок.
  2. Листья пекинской капусты, как и белокочанной, нужно сначала резать на продольные полоски, а после уже на кубики.
  3. Чем больше сыра - тем лучше у салата аромат, запомните это.
  4. Помидоры, добавляемые в салат, должны быть плотными. Из-за обилия их сока салат может просто «расплыться».
  5. Ну и не забывайте про то, что готовить нужно с любовью и хорошим настроением, только тогда любое кушанье окажется удачным.

Теперь вы знаете рецепт салата "Малибу", причем не один, а два самых лучших. Попробуйте создать блюдо по ним хотя бы сначала для себя, и вам обязательно понравится. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх