Как красиво нарезать сыр стол. Как красиво нарезать колбасу и сыр? Советы от кулинара! Корзинку из колбасы

Колбаса и сыр являются универсальной закуской на любой случай жизни. Из них делают бутерброды на завтрак, добавляют в салаты и пиццу, а также ставят на стол в качестве нарезки. Не стоит относиться к такому способу сервировкипренебрежительно, ведь от его вида зависит общее впечатление от стола. Чтобы приятно удивить гостей, следует знать, как нарезать сыр и колбасу красиво.

Как сделать красивую нарезку?

Одно из самых главных правил для красивой нарезки - это хорошо наточенный нож. Тупой нож только покромсает продукты, не создавая должное впечатление. С помощью острого ножа Вы действительно красиво нарежете колбасу и сыр, ведь срезы получатся аккуратными и тоненькими.

Начинать нарезку нужно с колбасных изделий, ведь они дольше сохраняют подобающий внешний вид. Чтобы красиво нарезать колбасу, следует аккуратно разделить ее на тонкие ломтики. Затем, Вы можете скрутить ее в различные рулетики, трубочки, розы и т.п. Внутрь трубочки из колбасы можно вложить веточки зелени, маслины или лимон. Колбасы маленького диаметра можно просто красиво выложить на тарелку.

Что касается сырной нарезки, размеры ломтиков должны быть небольшими (примерно 5 - 6 см). Чтобы нарезка выглядела на тарелке красиво, на дно выложите листья салата. Нарезка из колбасы должна занимать 2/3 тарелки, а нарезка из сыра - 1/3.

На дно тарелки укладываются мясные трубочки и рулетики. Сверху выкладываются тонкие ломтики. Поверх колбасы можно уложить небольшое количество овощей. На оставшуюся часть тарелки выложите нарезанный сыр.

Это достаточно простой способ красиво оформить нарезку.

Учимся нарезать колбасу


  • Колбасная нарезка должна состоять из одинаковых, ровных и тонких кусочков. Чтобы сэкономить время можно воспользоваться специальным устройством под названием «Слайстер», которое используется для нарезки. Так же Вы можете запастись фигурными ножами, чтобы с их помощью вырезать интересные фигурки из колбасы.
  • Перед тем, как сделать нарезку из колбасы следует очистить ее от пленки. Чтобы легко очистить копченую или вяленую, положите ее ненадолго в холодную воду. Если такой способ не поможет, положите колбасу в морозилку - тогда пленка точно легко очистится.
  • При желании Вы можете красиво оформить колбасную нарезку, проявив немного фантазии. Один из самых простых способов - это нарезка, выложенная в виде цветка. Положите на края большого блюда зелень, по кругу выложите лепестки из ломтиков колбасы, сердцевина цветка оформляется из сыра. При чем, Вы можете нарезать сыр фигурным ножом, чтобы блюдо смотрелось эффектнее.
  • Др. вариант украшения нарезки - это цветы калы. Тонкие ломтики колбасы сворачиваются в виде бутона, а в сердцевину вставляются кусочки сыра или оливки. Колбасные калы выкладываются на тарелку и украшаются веточками зелени.
  • Вы можете сделать розы из колбасы. Для этого нарежьте варенуютонкими кружочками, сверните в бутон и перевяжите пером зеленого лука. Каждый последующий слой лепестков выкладывается более свободно и отгибается в сторону. Такие розочки станут украшением любого стола.

Правила оформления нарезки


Чтобы придать нарезке оригинальный вид, можно добавить дополнительные элементы. Кроме зелени, маслин и салата можно использовать помидоры черри, свежие или маринованные огурцы, зерна граната, клубнику, лимон, грибы, орехи, цукаты и т.д.

Некоторые мастерицы украшают нарезку живыми или искусственными цветами. Вы можете почерпнуть оригинальные идеи оформления в кулинарных книгах, сделав что-то необычное и запоминающееся.

Чтобы по-настоящему удивить гостей, некоторые хозяйки подогревают нарезку из колбасы и сыра в микроволновой печи. Так сыр расплавится и частично покроет колбасу, придавая ей необычный вкус.

Нарезку из колбасы и сыра можно подать в виде канапе. Нанижите на зубочистку или шпажку кусочки колбасы, мяса, сыра, овощей или фруктов. Чередуйте ингредиенты, чтобы сделать по-настоящему интересную нарезку, которую будет удобно брать и есть.

Красивые нарезки на праздничный стол: с чем подавать?

При подаче нарезки из колбасы и сыра важно знать, как и с чем ее подавать. Желательно подавать нарезку на стол не раньше, чем за 1 ч до прихода гостей. К нарезке идеально подойдут овощные салаты, соленья, гарнир из картофеля и риса.

Что касается напитков, то идеальным вариантом будут крепкие виноградные вина, водка, коньяк, виски и различные настойки. Такие напитки возбуждают аппетит и преимущественно закусываются колбасой и сыром.

Настоящий праздничный стол не может обойтись без блюда с аппетитной нарезкой из мясных деликатесов и . Эта простая и эффектная закуска не только порадует гостей вкусом, но и способна стать настоящим украшением стола.

Крупные ломтики буженины, корейки или ветчины, хорошо укладывать на тарелку волнами или сворачивая в кулечки, трубочки и конусы.

Используя зубочистки и шпажки, можно сформировать красивые объемные цветы, бабочки и другие фигурки.

К колбасной нарезке в качестве украшения подойдут тонко нарезанные огурцы, кольца сладкого перца, зелень и зерна граната.

Из вареных колбас получаются великолепные розы. Для этого необходимо тонкие ломтики колбасы свернуть в плотный рулет и перевязать у основания перышком зеленого лука. Каждый следующий слой колбасы закрепляйте чуть свободнее, чем предыдущий. Далее, отогните импровизированные лепестки и установите розу среди листьев салата.

Из сервелата и варено-копченых можно сделать роскошные каллы. Ломтики колбасы, нарезанные наискось, сворачиваются в виде удлиненных бутонов цветка, в которые вставляются тычинки из тонких брусочков сыра, огурцов и перьев лука.

Оформление сырной нарезки

Сырная тарелка, как правило, формируется из нескольких и сортов . И каждый вид сыра требует особого подхода.

Для твердых сортов сыра, необходимо воспользоваться массивным и острым ножом.

Для нарезки голубых сыров потребуется специальное приспособление с тонкой леской, чтобы не повредить плесень.

Необычный вкус и вид приобретет из колбасных изделий и сыра, которая несколько минут нагревалась в микроволновой печи. Сыр, в таком случае, слегка расплавится и пропитает своим ароматом мясные изделия.

Прекрасной идеей для декорирования нарезки, станет использование ананаса. На него можно нанизать ломтики закуски на шпажках, или разделив на четыре части, дополнить сыром и медом.

Великолепный букет получится, если совместить розы и каллы из мясных продуктов с цветами из сочных и ярких овощей.

Отличным вариантом нарезки станет выкладка ветчины, сервелата и буженины по кругу тарелки, в центре которой, оставляется место для нескольких соусников и половинки яблока, усыпанного шпажками с кубиками сыра и оливками.

Попробуйте также в рулетики копченой колбасы закрепленные шпажками, вложить маленький корнишон и немного острого красного соуса или кетчупа. Получится отдельная и очень вкусная закуска.

Используйте для нарезок и варианты с фондю. Достаточно взять большое плоское блюдо и расположить в центре фондюшницу, так чтобы кусочки нарезки было удобно макать в горячий соус.

Не забудьте заранее попрактиковаться в изготовлении цветов и фигурок для будущей композиции, чтобы в процессе оформления , отсутствие навыка и сноровки не помешало воплощению ваших самых смелых и необычных идей.

Каждая хозяйка, которая хочет удивить своих гостей, оценит наш новый обзор по декору и оформлению блюд под названием «Красивые нарезки из разных продуктов на каждый день и праздничный стол».

LikVik попытался собрать для вас самые красивые нарезки из фруктов, овощей, сыра, рыбы, колбасы, мясных рулетов во множестве примеров, воплотив которые ваши гости придут в восторг от столь оригинальной подачи.

Стильные и красивые нарезки, показанные ниже, подойдут для разных событий, застолий, фуршетов и торжеств, ведь мы попытались собрать лучшие интерпретации в оригинальной стилистике и сочетании тех или иных ингредиентов.

Очень важно, чтобы красивые нарезки выполнялись исключительно со свежайших продуктов, ведь нарезанные овощи, фрукты, сыр и мясные изделия имеют свойство высыхать, теряя свой прекрасный внешний вид под воздействием внешних факторов.

Красивые нарезки можно расположить на тарелке по-разному, главное, чтобы выбранная вами посуда сочеталась с другими предметами сервировки.

Красивые нарезки можно сделать на большой, маленькой, средней тарелке, а также на подносе оригинальной формы, которая и задаст стильное оформление будущему кулинарному шедевру.

Все мы понимаем, что красивые нарезки из фруктов, овощей, колбасы, сыра и т.д. по факту включают вкусные и всем известные составляющие, поэтом от того, какой именно будет их подача, зависит очень многое.

Красивые нарезки ингредиентов, которые можно нарезать каким-либо способом, выполняются острыми ножами или специальными приспособлениями для автоматической нарезки, что существенно облегчает работу женщинам и профессиональным поварам.

Перед тем, как создавать красивые нарезки для своего торжества, советуем, кроме того, что подготовить все нужные ингредиенты, просмотреть фото примеры нарезки в разных стилях, чтобы вы составили для себя четкую картину будущих действий оформления ваших закусок.

Не мешало бы, конечно же и потренироваться, если вы планируете создать не только красивые нарезки, но и оригинальные по оформлению.

К примеру, попробуйте сложить красивые цветы из колбасы, трубочки из мяса, декоративные съедобные фигуры из фруктов, овощей, вкусные букеты, бабочки и сердечки и т.д., которыми можно украсить роскошный новогодний, свадебный и любой другой праздничный стол.

Подробно рассказывать, как нарезать красивые нарезки из фруктов, овощей, колбасы, сыра и т.д., думаем, не стоит, ведь все это дело практики, без которой у вас в первый раз может и не получиться.

А вот показать, как оформить красивые нарезки в самых роскошных примерах и вариантах подачи, LikVik взял себе за цель в этом обзоре, ведь это станет прекрасной находкой для многих начинающих хозяюшек, еще не имеющих большой практики в кулинарных делах.

Красивые нарезки из фруктов

Фрукты – это всегда вкусно, причем они легко заменят кондитерскую выпечку, если вы не успели испечь торт к приходу гостей. Практически все большие фрукты можно нарезать всевозможными способами благодаря их мягкой консистенции.

Выбор способа зависит от того, как скоро вы будете подавать фруктовые нарезки, ведь каждый фрукт сочный по-разному и в нарезанном виде также может храниться разное количество времени.

Красивые нарезки из фруктов могут включать виноград разных видов, апельсины и мандарины, киви и маракуйю, арбуз и дыню, бананы и яблоки и т.д.

Список можно продолжать, ведь в мире существует огромное количество всевозможных фруктов, и возможно ваши красивые нарезки будут включать и какой-то экзотический редкий фрукт, привезенный из отдыха.

Красивые нарезки из фруктов можно нарезать кружочками, полосками, кубиками, пластинами, дольками, а также разными способами, чтобы выложить действительно оригинальные нарезки, которые впечатлят всех.

Фруктовый десерт также можно оформить в виде карвинга, а также выложив красивые нарезки на заранее подготовленных формах, заменяющих обычные тарелки.

Красивые нарезки из мяса и колбасы

Красивые нарезки из мяса и колбасных изделий – это уже вкусно, только вы подумали о том, чтобы создать такой вид закусок. Советуем делать комбинированные нарезки из мясных и колбасных изделий, что выглядит очень оригинально, вызывает небывалый аппетит, и очень удобно в плане сервировки.

Мясные нарезки можно подавать с сырами, овощами, фруктами, соусами, зеленью в зависимости от того, какие сорта мяса и виды колбасы присутствуют на вашей тарелке.

Самые распространенные круглые и комбинированные нарезки, но современные хозяйки предлагают поэкспериментировать, выложив свинину, говядину, индюшатину и другие виды мяса разными способами и формами, и дополнив их, к примеру цветочками из вареной или копченой колбасы, дольками помидоров и огурцов, разноцветным перцем.

Красивые нарезки из овощей

Как и фрукты, красивые нарезки из овощей можно выполнять не только традиционными ломтиками, полосками, кружками, но и в виде карвинга.

Красивые нарезки из овощей всегда очень оригинальны благодаря разным оттенкам сезонных ингредиентов. Нарезки из овощей чаще всего включают помидоры, огурцы, разные виды перца, капусту, лук, которые могут быть поданы на стол в одном тандеме или же быть скомбинированы с мясными закусками, рыбой и т.д.

Красивые нарезки из овощей нередко украшают цветочками, а идеальным решением будет дополнить ваше кулинарное произведение зеленью.

Красивые нарезки сыра

Нарезки сыра часто входят в комбинированные виды нарезки или же подаются отдельно на тарелке с расположенными на ней разными видами твердых и мягких сыров.

Помните, не все сыры режутся одинаково. Все зависит от их консистенции и вида, поэтому заранее продумайте, чем и как вы будете нарезать сырные кусочки, ломтики, полоски, пластинки, кубики.

Красивые нарезки из сыра могут располагаться на салатных листах и других видах зелени, которая гармонично впишется в вашу сервировку стола и оформление других приготовленных блюд.

Красивые нарезки из сыра очень часто комбинируют с инжиром, виноградом, орехами и даже медом, создавая пикантные вариации вкуса предложенных сочетаний.

Красивые нарезки из рыбы

Ну и напоследок давайте рассмотрим рыбные нарезки, также очень почитаемые на торжествах, ведь морепродукты всегда ценились у нас, как блюдо изысканное и особенное.

Красивые нарезки рыбы можно выложить по кругу или по заранее подготовленной форме, к примеру, в виде большой рыбы. Рыбу сперва нужно осмотреть, почистить, филировать, чтобы удалить какие-либо некрасивые частицы.

Для нарезки могут использоваться красные сорта рыб, а также всеми любимая сельдь, которая хорошо сочетается с вареным картофелем и лучком.

Дополняют красивые нарезки из рыбы зеленью, зернами горчицы, засоленными овощами, а также дольками лимона, предающими особо пикантную кислинку рыбным закускам.

Каждый вид нарезки достойный, чтобы появиться на вашем столе, поэтому экспериментируйте, ищите новые решения, делайте красивые нарезки, радуя гостей великолепным подходом к оформлению блюд.

Самые красивые нарезки: все виды нарезки – фото примеры, лучшие идеи, вкусные варианты







































































Если человек полюбил сыр – то это навсегда.

Вы любите сыр? Я очень!!! Вернее сказать очень – это ничего не сказать. В нем есть какое-то волшебство, что-то притягательно…. И таких любителей сыра – огромное количество. Именно из-за таких фанатов на праздничных столах стала так популярна сырная тарелка. Есть в принципе определенные каноны ее формирования, правила. И в этой статье мы собрали для вас все самое лучшее и полезное для того, чтобы вы предложили на праздничный стол самую незабываемую сырную тарелку.

Для начала посмотрите на фото сырной тарелки. А ниже мы обсудим все нюансы ее составления и опишем все ее ингредиенты.

Совет № 1.

Нужно очень тщательно подойти к выбору сыров. Это должен быть ассортимент. Выберите твердые и мягкие сыры. Но обязательно на тарелке должен быть как минимум 1 сыр, который будет 100% известен всем гостям. Идеально конечно чтобы на тарелке были те сыры, которые вам нравятся, чтобы вы могли смело рекламировать свой шедевр. Но не бойтесь предложить и авантюрные варианты.

Совет № 2

На каждый сыр нужно сделать маленькую стильную этикетку с названием сыра. Это не сложно, но это очень поможет вашим гостям во-первых определиться с выбором сыра, который они будут есть, а во-вторых поможет им узнать название нового сыра, который они попробовали и им понравилось.

Совет № 3

Сопровождение является обязательными! Сыры едят с чем-то! Вы должны подобрать максимально оптимальный набор продуктов с которыми эти сыры будет прекрасно есться. Это могут быть: крекеры (на которые сыр можно положить), маленькие ломтики багета, фрукты (особенно виноград), соусы и конечно вино.

Соусы могут быть поставлены в маленьких стильных пиалах с маленькой ложечкой. И Это будет очень вкусно.

Совет № 4

Покажите пример! Не все знают или не все решаются на совершенно неожиданные сочетания сыра и ….Вот посмотрите как нашей образцовой тарелке в начале ряда показаны сочетания, которые хозяйка предлагает (или предполагает) для сыра: крекер + авокадо + козий сыр или крекер + горчица + сыр…

Совет № 5

Не нарезать весь сыр. Если вы предполагаете, что на вашем праздничном вечере сырная тарелка будет представлены в течении всего времени, – не нарезайте весь сыр. Он имеет способность обветриваться, а это испортит не только внешний вид, но и оттолкнет ваших гостей. Лучше постепенно подрезать сыр на тарелку.

Сырная тарелка состав

Сырная тарелка оформление фото

Очень удачный вариант СТ: основным компонентом к сыру предложены соусы: , мед, ….Хотя в этой тарелке есть один большой недостаток: нарезать сыр практически негде и это очень плохо. Досточка на которой обычно режут сыр, вся занята и нет никакой возможности сыр нарезать.

Поэтому из этого фото, я бы взяла только 1 идею: маленькие тарелочки с соусами перед тарелкой.

Эту СТ нужно конечно дополнительно дополнить: вокруг круглой досточки с сыром нужно выложить фрукты, хлебцы и соусы…

А вот самая идея выкладки сыров концентрированно на круглой досточке и с табличками – это прекрасно.

Красивая и правильная СТ. Очень хорошо сочетается с сыром тонко нарезанный балык или ветчина. Но при выкладке балыка необходимо выкладывать не просто крекеры или хлебцы, а именно кусочки хлеба или батона. Хлеб здесь выложили не обычный, а вкусный бездрожжевой.

Инжир к сыру, да еще и с виноградом – просто прекрасно!

Классическая СТ, с вином! Обратите внимание на Пармезан – он подается со специальным ножом, которым можно отрезать этот самый твердый сыр.

Черри- прекрасно, персик под сыр – великолепно!

А вот с орехами явно лажа, – не почищенные орехи здесь только для украшения. Орехи обязательно нужно подавать очищенными и при таком ассортименте сыра можно выложить несколько видов орехов.

Очень оригинальная сырная тарелка для Новогодний стол. Сырная тарелка в виде елки. Сыр просто нарезан кубиками и переложен виноградом. Конечно здесь не выдержаны основные каноны выкладывания СТ, но зато как оригинально и как красиво. И пожалуй одну из главных целей праздничных столов – удивить и порадовать глаз, – однозначно здесь достигается точно!

Очень удачная подача на подносах с бортиками. Сыр есть и нарезанный на удобные маленькие кусочки и не нарезанный кусок этого же сыра. Удобно тем, что “подложка” под сыр выложена в отдельном подносе: сухие хлебцы, кусочки булочек, крекеры…

Из фруктов хочу обратить внимание на мандарины – сыр + мандарины = вкусно!

И вот еще 2 интересные идеи для оформления. 2 фото сразу под этим текстом интересны тем, что сыр нарезан фигурной резкой и выложен красивой горкой. Возможно вам понравится эта идея и вы воспользуетесь. Рекомендую!

А вот эта мини-тарелочка просто шедевр. Посмотрите на эту идею, каждая тарелочка включает в себя не все необходимые компоненты СТ, но представлено прекрасно. Вы видите кстати плиточки шоколада? Это вкусно. Ведь вкусно же соленый сыр + сладким кофе.

Друзья, приветствую вас на блоге - сайт

Колбасно сырная нарезка , главный атрибут любого праздничного стола, фуршета или банкета. Это большая тарелка с нарезанными и красиво уложенными ломтиками сыра и колбасы. Присутствие такого угощения говорит о многом – хозяева угощают аппетитно, красочно и щедро!

Как красиво уложить и подать сырную и колбасную нарезку

Поэтому обязательно нужно позаботиться о том, чтобы колбаса в дуэте с сыром непременно украшали ваше застолье и сыграли сольную партию в ансамбле с другими закусками. Тем более, что приготовить такое угощение проще простого. Главное в приготовлении – это тонко нарезать и красиво разложить.

Мясная нарезка красивое оформление – состав и оформление с фото

Если Вы собираетесь подать на стол несколько вариантов мясных деликатесов и колбасы, то их можно выложить весьма оригинально. Прежде всего, опираясь на оттенки и вкусовые качества продуктов.

Во первых, ломтики колбаски, предварительно тонко порезанные, выкладываем в виде серпантина: кругами или спиралью. Во вторых, можно использовать принцип радуги – от самого тёмного - к светлому, или в обратном порядке.


Колбаса – это податливый продукт, из которого можно соорудить даже цветы. Первый ломтик необходимо свернуть в трубочку, а затем по спирали добавлять к нему лепесток за лепестком, пока не получим бутон нужного размера.


Легче всего изваять розу, скрепляя лепестки цветка зубочисткой.

Следующий вариант – формирование оригинальной нарезки с помощью формы для теста, отлично подойдёт металлическая форма. С её помощью тонкой нарезке придаём задуманную форму и раскладываем аккуратными рядами или собираем в канапе.

Если колбаса имеет большой диаметр, то складываем её вдвое и раскладываем, задавая одно направление. Пробелы, образовавшиеся при выкладывании можно заполнять кусочками помидоров или огурцов.

Возможен вариант конусов, которые будут напоминать каллы или другие фантастические цветы, а можно просто скрутить классические трубочки.

Можно оформить один большой цветок. Для этого в самом начале на блюдо выкладываем листья салата. Затем ломтики, которые будут играть роль лепестков, а в центре – тёмный продукт (маслины) или светлый (соус).

Полюбуйтесь примерами оригинальных раскладок, которые претендуют на звание произведений искусства:

¤ Не пропустите самое красивое:

Сырная нарезка на праздничный стол: оформление и состав с фото

Для сырной нарезки можно обойтись и без тонких слайсов, а просто и оригинально выложить, сочетая цвета и оттенки. Кусочки можно выкладывать спиралью, которая будет начинаться нейтральным сыром, и заканчиваться пикантным.

Нарезанный сыр можно укладывать, давая волю своей фантазии: скручивать конусами и трубочками, украшая серединки ломтиками помидора, оливками, маслинами и кусочками болгарского перца.

Тарелка будет напоминать клумбу, на которой только что расцвели каллы. Эта клумба может изобиловать и розами, которые формируются так же, как и колбасные бутоны.

Если сыр мягкий, то из него можно сформировать квадраты или треугольники. После этого, выложить фигурки, сочетая с фруктами, орешками или ягодками.

Сырные кубики могут быть основой , нанизав на шпажки красочные или контрастные продукты.

Канапе – бутерброды также будут оригинальным украшением. Например, если к сыру добавить хлеб, зелень, маринованные овощи и разнообразные соленья.

Кроме шпажек можно к украшению привлечь стеклянные тарталетки и подносы с несколькими уровнями.

Верхом сырного творчества могут стать разнообразные фигурки и панно из кубиков сыра.

Формы для выпечки могут внести свою лепту в создание сырных шедевров.

Вот ещё примеры того, как оригинально и красиво можно оформить сыр на тарелке:

Мясная и сырная нарезка – оформление на праздничный стол

Здесь есть свои негласные правила: блюдо визуально делим на три части и заполняем две из них мясной нарезкой, а одну часть – сырной.

Мы будем следовать этой традиции, и сочетать нарезанное мясо, колбасу и сыр именно в таких пропорциях.

Вот яркие примеры сырно – мясных нарезок:

Видео - Мясная и Сырная Нарезка для Гостей

Инструменты

Как же создать такую красоту? Кроме кулинарной фантазии понадобятся ещё и хорошие инструменты. Если нет специального прибора для нарезки слайсов, то можно использовать ломтерезку с разнообразными насадками.

Чтобы порезать «голубые сыры», вам необходим специальный нож. Вместо лезвия, он имеет леску. Прежде всего, мягкие сыры лучше резать ножом с зубчиками. Твёрдые – специальной лопаткой.

Идеально подойдут и фигурные ножи и формочки для печенья.

Главное условие аккуратной нарезки – идеально наточенный ножик и красивая нарезка Вам гарантирована.

Продукты для нарезки

Для красочной мясной нарезки используют разнообразные продукты – буженину, балык, грудинку. Они должны содержать как можно меньше жира. Самое главное, контуры нарезки должны быть чёткими.

В сырных композициям ограничений нет – сыр можно использовать разный – от плавленого до сортов с плесенью.

Для красочности и декоративности можно использовать продукты всех цветов радуги: оливки, маслины, всевозможную зелень, помидоры, огурцы, зёрнышки граната, инжир, болгарский перец, орешки, соусы, варёные яйца, виноград, джемы, маринованные овощи, мёд.

Удачного приготовления и приятного аппетита!

Ваша, Юлиана.

Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх