Соус из тушенки с картошкой рецепт. Картофельное пюре с тушенкой

Картошка с тушенкой – самый простой, вкусный и недорогой способ быстро приготовить обед или ужин. Подавайте яство вместе с овощными салатами или домашними соленьями. Очень аппетитно!

Вкусный и быстрый ужин для всей семьи.

Основные ингредиенты рецепта:

  • лук – 1 шт.;
  • щепотка молотого перца;
  • картошка – 0,7 кг;
  • масло подсолнечное – 45 мл;
  • тушенка – 0,5 кг;
  • свежая петрушка – 20 гр;
  • соль по вкусу.

Вариант приготовления:

  1. Из банки переложите тушенку на дно сковороды, залейте растительным маслом и проведите тепловую обработку до приобретения мясом румяной корочки.
  2. Избавьте луковицу от шелухи и измельчите кубиками.
  3. Почищенные клубни картофеля порубите на брусочки.
  4. В сковороду, где обжаривалось тушеное мясо, переложите дольки картофеля и готовьте их до полуготовности 10 минут.
  5. Следом закиньте измельченный лук, не забудьте про соль и перец.
  6. Продолжайте жарку в течение 10 минут.
  7. После этого положите мясо и готовьте 5 минут.
  8. Подавать блюдо вместе с зеленью. Приятного аппетита!

В мультиварке

Список продуктов:

  • две маленькие луковицы;
  • один лавровый лист;
  • картошка – 1,8 кг;
  • соль по вкусу;
  • вода – 320 мл;
  • банка тушенки;
  • одна морковка;
  • перец черный.

Как приготовить картошку с тушенкой:

  1. Овощи очищаем от нечистот и шелухи. Режем их небольшими кусочками ножом или овощерезкой.
  2. Высыпаем их в чашу мультиварки.
  3. Крупно шинкуем почищенные картофельные клубни.
  4. Посыпать ее любыми приправами и солью.
  5. Из банки выложить тушенку и добавить ее к овощам в мультиварке, добавить лаврушку.
  6. Закройте крышку, установите кухонный прибор в режим «Тушение» и выбрать время – 30 минут.

Тушеная картошка с тушенкой в кастрюле


Легкое и быстрое блюдо.

Компоненты рецепта:

  • масло сливочное – 20 гр;
  • восемь картофелин;
  • одна морковка;
  • банка тушеного мяса;
  • масло подсолнечное – 15 гр;
  • одна луковица;
  • соль – 15 гр;
  • чесночный зубчик;
  • молотый перец и зелень по вкусу.

Готовим картошку пошагово:

  1. Лук и чеснок избавляем от шелухи и мелко рубим ножом.
  2. С остальных овощей снимаем кожицу. Морковь шинкуем кружочками как можно тоньше.
  3. Из консервной банки выкладываем на тарелку тушеное мясо, удаляем с него белый жир.
  4. Вилкой превращаем мясные кусочки в кашицу.
  5. Помытые картофельные клубни режем на брусочки, засыпаем в кастрюлю.
  6. Сверху льем воду так, чтобы ее уровень был вполовину меньше уровня картошки.
  7. Включаем огонь на маленькой мощности и тушим блюдо, время от времени перемешивая.
  8. Отдельно пассируем сначала лук 5 минут, а затем и морковку 4 минуты с добавлением растительного масла.
  9. Выкладываем к овощам томатный соус, через 3 минуты добавляем тушенку.
  10. Через 5 минут содержимое сковороды перекладываем к картошке.
  11. Насыпаем соль с перцем, доводим смесь до кипения.
  12. После этого убавляем мощность огня и тушим еще 7 минут.
  13. Далее кладем кусочек сливочного масла, измельченную зелень и чеснок. Массу перемешать и снять с плиты.

Рецепт приготовления в казане

Базовые ингредиенты:

  • щепотка соли;
  • картофельные клубни – 1 кг;
  • щепотка черного перца;
  • лук – 1 шт.;
  • тушенка – 1/2 кг;
  • пучок свежего укропа;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • один лавровый лист.

Пошаговое приготовление:

  1. Обрабатываем овощи: картошку измельчаем на кубики и отправляем на дно казана, заливаем маслом и обжариваем 20 минут.
  2. Луковицу мелко крошим и загружаем к картофелю.
  3. Овощи готовим еще 10 минут.
  4. Открываем тушенку, убираем верхний слой белого жира, а мясо перекладываем в казан.
  5. Насыпать соль с перцем, положить лавровый лист. Не переборщите с солью. Помните, что тушеное мясо уже соленое.
  6. Налейте немного воды и тушите под крышкой полчаса.
  7. Разложите готовое дымящееся яство по тарелочкам, украсьте рубленным укропом. Приятного аппетита!

Овощное рагу с картошкой и тушенкой

В этом рецепте можно использовать любые овощи на ваш вкус, а также фрукты.


Овощи в таком блюде принесут очень много пользы.

Вам понадобится:

  • жидкое масло – 40 мл;
  • один помидор;
  • три картошины;
  • три чесночные дольки;
  • кабачок молодой – 0,25 кг;
  • одна морковь;
  • капуста белая – 0,25 кг;
  • щепотка сухих прованских трав;
  • половина банки тушеной говядины;
  • половина острого перца;
  • одно красное яблоко;
  • соль по вкусу;
  • одна луковица.

Готовим быстрое овощное рагу:

  1. Все овощные продукты промываем под краном, убираем кожуру и шелуху.
  2. Первыми мелко шинкуем лук с морковкой. Эти овощи отправляются в глубокую сковороду и пассируются в масле 7 минут.
  3. Следом отправляем кусочки сочного помидора. Тушим все вместе, иногда помешивая массу лопаткой.
  4. Очищенный кабачок и картофельные клубни рубим кубиками. Когда поджарка зарумянится, загружаем их в сковороду.
  5. Можно добавить немного кетчупа, если любите его. Но у нас и так уже есть томат.
  6. Наливаем 200 мл чистой воды, переключаем огонь на малую мощность, сыпем соль.
  7. Через 10-15 минут загружаем мелко нашинкованную капусту.
  8. Очищенное от красной кожуры яблоко режем на кусочки и отправляем в сковороду вслед за капустой. Оно придаст нашему рагу приятную кислинку.
  9. Продолжаем готовку, пока лишняя жидкость не испарится. Пробуем блюдо на соль, сыпем сушеные травы.
  10. Теперь можно добавить тушеное мясо, мелко порезанный острый перец и массу давленого чеснока.
  11. Кладем лаврушку, ждем, пока яство закипит и подаем к столу.
  12. На весь процесс приготовления уйдет 60 минут.

Жаркое из тушенки с картофелем в духовке

Даже из таких простых ингредиентов как тушенка и картошка можно приготовить изысканное, чудесное яство для своей семьи.

Что нужно взять:

  • дольки чеснока – 3 шт.;
  • картофель – 0,6 кг;
  • соль – 15 гр;
  • тушенка говяжья – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.

Процесс приготовления пошагово:

  1. Овощи избавьте от кожицы и шелухи.
  2. Приготовьте форму для запекания – ее бока и поверхность необходимо обмазать подсолнечным маслом или жиром с тушенки.
  3. Луковицу крошим полукольцами и закладываем на дно формы.
  4. Присыпьте щепоткой соли.
  5. Картофель превращаем в тонкие кружочки. Их слой должен покрыть слой лука.
  6. Сверху расположите тушеную говядину.
  7. Закройте блюдо блестящей фольгой.
  8. Осталось поместить его на полочку в духовку, заранее прогретой до 200 градусов.
  9. Первые полчаса запекаем яство под фольгой, а следующие 15 минут – в открытом виде.
  10. Запеканка покроется нежной аппетитной корочкой сверху и останется нежной и сочной внутри. Наслаждайтесь чудесным вкусом блюда. Приятного аппетита!

Как выбрать вкусную тушенку?

Покупая тушенку, нам хочется, чтобы в банке лежали аппетитные мясные кусочки, а не некая сероватая масса. Поэтому покупать продукт нужно обдуманно и осторожно.

  1. Обратите внимание на название, написанное на этикетке банки. Там должно значиться «Тушеная баранина» или «Тушеная свинина» и т.д. Но, ни в коем случае не «Тушенка».
  2. Во вторых настоящий продукт производится по ГОСТу. Так и должно быть напечатано на банке. Норматив, по которому приготовлено мясо, написан мелкими буквами рядом с составом.
  3. Состав. В нем должно быть только 6 ингредиентов: мясо, жир, лук, соль, лавровый лист и перец. Никаких консервантов, вкусовых усилителей или сои!
  4. На каждой баночке вдавливается печатными буквами маркировка. У настоящего продукта маркировка начинается с буквы А. Это значит, что яство сделано из мяса.

Мало кого оставит равнодушным жареная картошка. Готовят ее с луком, салом, грибами, печенью, мясом, фаршем, различными специями, колбасными изделиями и т. д. И хоть это блюдо достаточно калорийное, любят его многие.

Жареная картошка с тушенкой – отличное блюдо для сытного обеда. Обычно в тушенке содержится бульон. Если жарить картошку сразу с ней, то получится не жареная, а тушеная картошка. Поэтому я обжариваю тушенку отдельно, чтобы выпарился бульон, а потом соединяю с практически готовым жареным картофелем.

Сначала готовлю продукты для приготовления жареной картошки с тушёнкой на сковороде.

В наше время трудно найти хорошую покупную тушенку (здорово, если у Вас имеется собственного производства). Мне повезло, что в нашей области есть производитель тушенки отличного качества - как говорится, «как раньше».

Сначала в сковороду, где планирую обжаривать картофель, выкладываю жир из тушенки. Если его в банке мало, то использую дополнительно растительное масло или жир.

Тушенку выкладываю в другую сковороду.

Затем обжариваю ее до полного исчезновения жидкости, можно кусочки еще немного подрумянить.

В это время мою очищенный репчатый лук, нарезаю кубиками.

Картофель очищаю, мою.

Нарезаю его брусочками или дольками.

Сковороду с жиром нагреваю, добавляю нарезанный картофель.

Обжариваю картофель до полуготовности, добавляю нарезанный репчатый лук, солю и перчу по вкусу.

Перемешиваю ингредиенты, жарю картофель практически до мягкости.

Добавляю к картофелю подготовленную тушенку, перемешиваю и готовлю блюдо еще около 5 минут.

Нарезаю зелень.

Подаю жареную картошку с тушёнкой в порционных сковородочках, посыпав зеленью. К такому блюду прекрасно подойдут соленые огурчики.

Приятного Вам аппетита!

Картошка с тушенкой. Сколько в этих словах приятных воспоминаний и ностальгии. Особенно, у людей старшего поколения, ведь это целая эпоха - и туристические походы, и лагеря, и домашний ужин в кругу семьи.

Если же эти слова у вас ни с чем не ассоциируются, то нужно срочно исправлять ситуацию. Мы научим вас готовить очень вкусную картошечку с тушенкой. Готовить это блюдо очень удобно когда в запасе есть баночка мясной тушенки и нет времени на разморозку мяса или холодильник вообще пуст.

В этом блюде главное правильно выбрать тушенку. Отдайте свое предпочтение баночкам с государственным штампом ГОСТ. Продукт с таким штампом проходит ряд проверок, а значит, вероятность получить некачественный продукт снижается к минимуму.

Так же стоит обратить особое внимание на название. Тушеная говядина, тушеная свинина, тушеная курица - это именно те названия, которые должны привлечь внимание в первую очередь. А вот «тушенка по-домашнему» напротив может приготовить вам неприятный сюрприз. Тушенка приготовленная в домашних условиях это самый лучший вариант, тут вы точно уверены в качестве продукта, ранее мы рассказывали как приготовить тушенку из свинины.

С тушенкой разобрались, пора приступать к приготовлению.

Ингредиенты

  • Мясо тушеное (говядина, свинина или курица) – 1 б.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Паста томатная – 2 ст. л.;
  • Масло растительное – 2 ст. л.;
  • Соль, перец, лавровый лист по вкусу;
  • Свежая зелень для украшения.

Как приготовить тушеную картошку с тушенкой в кастрюле

Хорошо промойте и очистите овощи. Мелко нарежьте лук, морковь измельчите на терке.

На разогретом растительном масле обжарьте лук и морковь до мягкости.

Добавьте к овощной поджарке томатную пасту и хорошо перемешайте.

В сковороду добавьте всю тушенку из банки. Очень тщательно перемешайте, чтобы разбить все образовавшиеся комочки и отключите плиту. Заправка для картошки готова.

Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Старайтесь не делать кубики слишком маленькими, чтобы не превратить будущее блюдо в кашу.

Опустите картофельные кубики в кипящую воду и отварите до готовности. Можно также обжарить картофель на сковороде до аппетитной золотистой корочки, но этот способ не годиться, если вы не хотите тратить слишком много времени на готовку, так как обжаривать картофель придется частями, в то время как сварить можно одновременно все кубики.

Слейте с картофеля воду в отдельную емкость и отставьте ее в сторону. Отвар еще пригодится.

Добавьте к картофелю смесь из поджарки овощей и тушенки.

Хорошо перемешайте, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Залейте картошку с тушенкой оставшимся картофельным отваром так, чтобы полностью покрыть блюдо.

Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите под закрытой крышкой примерно 5-10 минут, чтобы все ингредиенты переняли вкус и аромат друг друга. В этот момент можно приправить блюдо любыми специями, например, лавровым листом. Также в кастрюлю к картошке с тушенкой можно добавить зеленый горошек - свежий или замороженный. За 1 минуту до выключения плиты посыпьте блюдо мелко нарезанной свежей зеленью.

Подавайте тушеную картошку с тушенкой горячей сразу после приготовления.

  • Не обязательно готовить это блюдо в кастрюле на плите. Можно воспользоваться керамическими горшочками и вместо тушения под закрытой крышкой потомить картошку с тушенкой в духовке. Мультиварка, выставленная на режим «Выпечка», также может облегчить процесс приготовления этого блюда.
  • Лучше вообще отказаться от использования специй и ограничиться только солью, черным перцем и лавровым листом, так как и без лишних приправ картошка с тушенкой получается очень ароматной и вкусной.

Приготовление вкусных блюд, как правило, требует немало времени, да и продукты часто приходится покупать какие-то особенные. Именно потому моим домашним нередко приходится довольствоваться пельменями из магазина, от чего они далеко не всегда бывают в восторге, тем более что привыкли к моим кулинарным шедеврам.

Есть у меня несколько хитростей, которые я использую, когда нужно что-то приготовить непременно вкусненькое, но быстренько и без применения экзотических ингредиентов. Одна из таких хитростей — картошка с тушенкой, рецепт которой я сейчас и расскажу. Приготовить это блюдо несложно, много времени это не требует, а все домашние всегда в восторге.

Значит, так: Рецепт этот предельно простой, а приготовить все можно очень быстро. К тому же получается очень вкусно. Я готовлю это нехитрое блюдо двумя способами.

Способ первый. Картофель моем, чистим, нарезаем пластиками. Чистим лук, нарезаем кольцами. Берем сковороду, укладываем на нее пластики картофеля, тушенку, сверху — кольца лука, заливаем водой, закрываем все крышкой и тушим, пока картофель не начнет распадаться. Вот такая картошка с тушенкой. Рецепт сложный? Напротив, очень простой и быстрый.

Да, не стоит забывать о соли и специях. Я соль никогда не добавляю во время готовки, присаливаем только за столом, если кто хочет. Но специи — обязательно, причем не только лаврушку. Перчик — лучше лимонный, хорошо добавить зелень кориандра, но это на любителя, потому что аромат этой травы не всем по душе. Короче, зелень пойдет любая, но важно не переборщить с количеством! Вот с тушенкой.

Картофель - вообще один из самых универсальных продуктов на наших кухнях. Из него можно приготовить множество блюд. Например, простая картошка с тушенкой - рецепт этого блюда далеко не один. Можно попробовать и такой.

Клубни моем, чистим, укладываем целиком в кастрюльку, заливаем водой как на суп, варим. Когда уже почти сварится, вываливаем тушенку в кастрюлю с картошкой и много порезанного любым способом лука. Пряности используются любые. Также добавляется рубленая зелень. Вот и все. Теперь вы знаете, как приготовить картошку с тушенкой.

А вот еще один вариант. Мелко нашинковать лук и измельчить чеснок, натереть морковь на крупной терке или нарезать тоненькими кружочками, вымыть и измельчить помидор. Теперь тушенку (небольшая баночка) нужно выложить в тарелку и убрать застывший жир, хотя можно и не убирать — так вкуснее. Но если блюдо остынет, то жир снова застывает, если а со свиной такой неприятности не произойдет. Теперь вилкой мясо нужно размять как можно мельче.

Очищенный картофель нарезаем кубиками, соломкой или дольками — как угодно. Теперь нужно налить воды, примерно до половины объема картошки или чуть больше. Закипятить, убавить огонь и оставить тушиться, время от времени помешивая, чтобы картошка не пристала к стенкам. Тем временем на сковороде нужно обжарить лук в небольшом количестве растительного масла, добавить морковь, а потом помидор. Жарить все овощи, периодически помешивая. Теперь добавить сюда же томатную пасту (ложку, не больше), а когда все закипит — выложить приготовленную ранее тушенку.

К тому времени и картошка должна уже поспеть, так что выкладываем в нее полученную в сковородке смесь, перемешиваем, добавляем кипятка, чтобы покрыл все содержимое — это для того, чтобы получилось побольше соуса, и тушим на малом огне еще минут пять. Теперь бросаем в посудину с зелень, сливочное масло, убираем совсем огонь, закрываем крышкой и накрываем полотенцем. Все.

Как видите, никаких точных граммов соблюдать не нужно, ведь картошка с тушенкой? Рецепт этот предельно прост, а самый главный секрет — любить тех, для кого готовишь. Для себя готовить неинтересно.

Картошка с тушенкой была очень популярным блюдом во времена дефицита, ведь продукты, которые входят в его состав, можно без труда найти в каждом холодильнике. При этом получалось вкусное и сытное угощение для всей семьи. Сейчас можно без труда достать самые изысканные виды мяса и придумать к ним самые разнообразные гарниры, но многие все равно периодически пользуются рецептом картошки с тушенкой. В конце концов, придумать более быстрый ужин практически невозможно – достаточно просто соединить все ингредиенты в чаше мультиварки, в кастрюльке или на сковороде!

Самый простой вариант тушенки с картошкой подразумевает присутствие только этих двух продуктов. Картошку при этом жарят, варят, тушат или запекают. Тушенку же либо обжаривают, либо добавляют к гарниру сразу же из баночки. При этом совершенно не важно, из какого мяса сделаны консервы. В любом случае блюдо будет очень сочным и сытным .

Разумеется, тушенку с картошкой можно разнообразить и другими ингредиентами. Среди них и овощи, и грибы, и зелень, и различные специи. Также можно добавить к блюду томатный или сметанный соус, посыпать все твердым сыром, добавить чеснок или острый перчик и т. д. Из картофеля с тушенкой даже готовят первые блюда. Тогда возможных дополнительных продуктов можно придумать еще больше. Крупы, макаронные изделия, бобовые, клецки, отварные яйца, сушеные грибы и еще множество других вкусовых добавок превратят простой суп в королевское угощение.

Подают картофель с тушенкой так же, как и готовят – все вперемешку . Можно украсить его свежей зеленью или овощами.

Секреты приготовления идеальной картошки с тушенкой

Конечно же, картофель с тушенкой – это исключительно домашнее блюдо и оно точно не подходит для встречи гостей. Тем не менее его обязательно нужно держать в кулинарной книге на случай, когда нужно быстро накормить все семейство сбалансированным ужином. Чтобы с каждым разом блюдо получалось все лучше и лучше, нужно запомнить следующие хитрости, как приготовить картошку с тушенкой :

Секрет №1. Перед тем как готовить, тушенку лучше размять вилкой, чтобы все кусочки были одного размера, и не попадалось больших комков.

Секрет №2. Верхний слой жира с тушенки лучше не использовать ‒ он может содержать вредные вещества. Просто аккуратно уберите его из баночки.

Секрет №3. Солить тушенку с картофелем нужно крайне осторожно – часто она уже содержит в себе достаточное количество соли, и никаких приправ добавлять не нужно. Лучше всего просто попробовать блюдо, а затем определиться с необходимым количеством специй.

Секрет №4. Солить блюда из картофеля рекомендуется только после того, как он уже немного приготовится (обжарится, потушится, сварится). Соль размягчает картошку и она становится слишком мягкой и рыхлой и в итоге может попросту развалиться и превратиться в пюре, что нужно далеко не во всех рецептах.

Секрет №5. Выбирая тушенку, будьте предельно внимательны. Проверяйте срок годности, процентное содержание жира, производителя и пр. Лучше не брать слишком дешевые продукты, иначе внутри банки будет лишь жировая масса, практически не содержащая мяса.

Самый простой, понятный и доступный с точки зрения цен на продукты рецепт. Лучше всего для него подойдет свиная или говяжья тушенка высокого качества. Это блюдо трудно назвать полезным или диетическим, но оно идеально подходит для того, чтобы быстро утолить голод и накормить всю семью вкусным ужином из тех ингредиентов, которые окажутся под рукой. Растительного масла может понадобиться и больше, в зависимости от того, любите ли вы мягкую картошку или же предпочитаете зажаренные кусочки на гарнир.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг картофеля;
  • 1 банка тушенки;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Нарезать картофель соломкой и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.
  2. Жарить тушенку до золотистой корочки и мягкости.
  3. Тушенку выложить на тарелочку, убрать лишний жир и размять мясо вилкой.
  4. Посолить и поперчить картофель, добавить на сковороду тушенку и аккуратно все перемешать.
  5. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и потомить тушенку с картофелем 5-10 минут.

Интересное из сети

Нет ничего проще, чем приготовить вареный картофель с тушенкой в кастрюльке. Всего несколько минут времени, и будет готов полноценный ужин с мясом и гарниром. Особенностью этого блюда станет томатный соус, который лучше всего сочетается именно с говяжьей тушенкой. Обычно он продается уже в готовом виде в стеклянных баночках. Также можно заменить соус томатной пастой или кетчупом, немного разбавив их кипяченой водой.

Ингредиенты:

  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 банка говяжьей тушенки;
  • 1 морковь;
  • 200 г томатного соуса;
  • 50 мл растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 помидора;
  • 20 г сливочного масла;
  • Зелень;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Картофель нарезать крупными кусочками и отварить его до готовности в подсоленной воде.
  2. Нарезать мелко лук и чеснок, на средней терке натереть морковь.
  3. В отдельной кастрюльке разогреть растительное масло, обжарить до прозрачности лук с чесноком.
  4. Добавить к овощам морковь и сливочное масло, жарить все до золотистого цвета.
  5. Тушенку достать из баночки, измельчить вилочкой и выложить мясо в общую кастрюльку.
  6. Обжарить тушенку 5-7 минут на среднем огне.
  7. Мелко нарезать помидоры и, вместе с томатным соусом, отправить их к тушенке.
  8. Все тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
  9. К овощам и тушенке выложить отваренный картофель, аккуратно перемешать и тушить все вместе 5 минут.
  10. Посыпать блюдо измельченной зеленью и дать ему немного настояться.

В мультиварке картошка с тушенкой получается очень нежной и мягкой, за счет того, что продукты не просто тушатся, а томятся внутри кастрюльки. Чтобы картошка при этом не утратила форму, лучше нарезать ее крупными кусочками. Количество чеснока и лука при желании можно уменьшить, но с указанным количеством блюдо будет очень сочным и ароматным. Чашу мультиварки перед началом приготовления даже не нужно смазывать маслом – в тушенке более чем достаточно жира, чтобы картофель не пригорел.

Ингредиенты:

  • 1 банка тушенки;
  • 10 картофелин;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • 5 луковиц;
  • 2 лавровых листочка;
  • 1 пучок укропа;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Нарезать картошку крупными кусочками произвольной формы.
  2. Тушенку выложить в тарелочку и размять.
  3. Чеснок и лук также нарезать крупными дольками.
  4. Выложить в чашу мультиварки весь картофель, сверху засыпать лук и чеснок.
  5. Следом за овощами добавить в кастрюльку тушенку и лавровые листочки.
  6. Все посолить и поперчить по вкусу, перемешать между собой ингредиенты и закрыть крышку мультиварки.
  7. Готовить картофель с тушенкой в режиме «Тушение» 1 час 30 минут, затем подержать немного в режиме «Поддержание температуры» («Подогрев»).
  8. Укроп мелко порезать и высыпать в чашу мультиварки после сигнала, перемешать.

Тушенка отлично подходит в качестве мясного ингредиента для супа. Первое блюдо получится наваристым, вкусным и ароматным. Главное в первую очередь отварить картофель, чтобы не пришлось слишком долго держать на огне тушенку. Так все продукты раскроют свои вкусовые качества и станут мягкими. Вермишель лучше взять суповую – она готовится буквально за пару минут, так что можно будет добавить ее сразу же вместе с тушенкой. Если же вы хотите заправить суп рожками или макаронами твердых сортов, то добавляйте их вместе с поджаркой из овощей.

Ингредиенты:

  • 3 л воды;
  • 1 банка тушенки;
  • 3 картофелины;
  • 100 г вермишели;
  • 1 морковь;
  • 30 мл растительного масла;
  • 1 луковица;
  • Зелень;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Воду вылить в кастрюльку подходящего размера и поставить ее на огонь.
  2. Картофель нарезать брусочками средней величины и высыпать их в кипящую воду, варить 15 минут на среднем огне.
  3. На терке измельчить морковь, лук нарезать небольшими кубиками.
  4. На растительном масле жарить овощи до золотистого цвета.
  5. Высыпать овощи в кастрюльку с картофелем и варить еще 5 минут.
  6. Добавить в суп тушенку и вермишель, хорошо перемешать.
  7. Варить тушенку с вермишелью пару минут, затем добавить соль и перец по вкусу, снять суп с огня.
  8. Мелко нарезать зелень и высыпать ее в общую кастрюльку.
  9. Накрыть суп крышкой и дать ему настояться 15 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить картошку с тушенкой по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх