Овощи, тушеные в горшочках в духовке. Овощи, тушеные в горшочке Овощи томленые в горшочке

Предлагаем вам попробовать блюда в горшочке без мяса, которые не сложны в приготовлении, не затратны, не вредят здоровью и фигуре. Также такие рецепты очень понравятся людям, которые соблюдают пост!

Овощи в по-деревенски в горшочках

Овощи по-деревенски в горшочках — это простой рецепт для быстрого ужина. Такое блюдо идеально в постные дни, также для тех кто следит за правильным питанием и за своей фигурой.
Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — половинка голов
  • Половинка лука
  • Картошка — 5 шт.
  • Половинка кабачка
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Чернослив
  • Чеснок

Специи

  • Лавровый лист
  • Кориандр
  • Душистый перец
  • Сушенные травы по вкусу

Приготовление

  1. Для начала измельчаем капусту. Достаточно крупно. Лучше кубиками.
  2. Далее нарезаем также крупно картофель, на 4 части.
  3. Выкладываем в горшочек капусту и картошку.
  4. Нарезаем лук дольками на 4 части и кладем в каждый горшочек по одной дольке лука.
  5. Нарезаем кабачок крупными квадратиками. Выкладываем сверху в горшочки.
  6. Нарезаем крупными кружочками морковку и также кладем сверху в емкость.
  7. Нарезаем перчик средними дольками и выкладываем к остальным ингредиентам.
  8. Также ложем в каждый горшочек по одной сливе и по одному зубчику чеснока, который необходимо разрезать на 4 части.
  9. Один листочек лаврушки делим на 4 части — по каждой части в горшочек.
  10. Теперь идет щепотка тмина, кориандра, по одной горошине душистого перца и солим.
  11. По желанию можно добавить сушенных трав.
  12. Заливаем водой наши овощи так, чтобы вода их покрыла.

Тесто для крышечки

  1. Для начала муку солим и добавляем в нее воды.
  2. Замешиваемым тесто.
  3. Делим тесто на 4 части и делаем плоские лепешки по размеру с горлышко нашего горшочка.
  4. Накрываем тестом наш горшочек (вместо крышки).
  5. Ставим в духовку и выпекаем 40-50 минут при температуре 200 градусов.

Рецепт с канала — Ирина Кузьмина

Ароматный рис в горшочках


Ароматный рис в горшочках — это потрясающий микс специй и ингредиентов. Специи добавляют остринки, а вот помидоры с маслинами придают невероятной пикантности блюду.
Для приготовления вам понадобиться

  • Рис длиннозерный пропаренный — 1 стакан
  • Помидор — 1 шт.
  • Маслины — 15 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло сливочное — 3 ст.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Томат — 3 ст.л.
  • Вода — 1 стакан

Специи

  • Шамбала
  • Карри
  • Асафетида
  • Базилик
  • Лавровый лист
  • Перец красный (совсем немного)
  • Рубленая свежая петрушка

Что делать с этим изобилием продуктов и, как сделать вкусный ужин вы можете посмотреть . Откройте для себя новые вкусы таких привычных продуктов.

Гречка в горшочке с зеленым луком и яйцом


Это элементарный рецепт очень понравиться любителям гречки, поскольку есть возможность полакомится не только вареной гречкой.

Также придется по вкусу такое блюдо в горшочках тем, кто любит все готовить быстро и не напрягаться на кухне. Ну и конечно мужчины, которые не умеют готовить смогут справиться с таким не сложным ужином.

Вам понадобится:

  • гречка
  • грибы
  • зеленый лук

Рагу из овощей в горшочках с баклажанами и кабачками


Удачное сочетание овощей дарит нам потрясающее рагу в горшочках. Его можно употреблять, как в одиночку так и с гречкой, рисом, макаронами.
Ингредиенты

  • Баклажаны - 500 г. (3 штуки небольшие)
  • Кабачок - 360 г. (1 крупный)
  • Морковь - 160 г. (1 штука)
  • Помидоры - 800 г. (4 средние помидорки)
  • Перец болгарский - 1 штука (150 г)
  • Базилик сушёный
  • Орегано
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления с описанием и видео рецептом вы можете увидеть , которую мы приготовили для вас!

Овощное рагу в горшочках c картошкой и лесными грибами


Рагу в горшочках с лесными грибами — необычайно полезное блюдо. Не только из-за способа приготовления, но еще и благодаря лесным грибам. Конечно, при желании вы можете заменить лесные грибы на обычные шампиньоны.

Приготовление

  1. Картофель обжариваем на сковороде до появления румяной корочки.
  2. Отдельно обжариваем морковь и лук.
  3. Обжариваем лисички с луком.
  4. Укладываем все слоями в горшочки и ставим в холодный духовой шкаф.
  5. Готовим 50 мин. при температуре 190*С.

Способ приготовление с описанием и видео рецептом мы приготовили в отдельной статье, которую вы можете увидеть Приятного аппетита и новых открытий на поприще кулинарии!

Самые вкусные свежие овощи - это сезонные, конечно же, но и из зимних тепличных тоже вполне можно приготовить что-то вкусное. Так что в любое время года порадуйте себя ароматными запеченными овощами. В этом рецепте показано запекание перцев, помидоров и лука, по составу даже напоминает пепперонату, а не лишними будут здесь и баклажаны, и кабачки.

Перцы желательно взять разноцветные, это не только украсит цвет блюда, но и улучшит вкус. Лук подходит любой - репчатый, фиолетовый, порей и т.д. Ароматные травы - свежие или сушеные варианты на ваш вкус: укроп, базилик, тимьян, смеси прованских или итальянских трав и т.д. Растительное масло для запекания овощей обычно берут оливковое, но можно поэкспериментировать и с другими видами. Если имеете желание, кроме вкусных овощей, получить ещё и ароматный соус, в который так приятно помакать хлебушек, то не просто смажьте маслом горшочки, а буквально влейте его в них.

Овощи в горшочке - это и самостоятельное блюдо, и гарнир, и закуска, и основа соусов.

Подготовьте свежие овощи, растительное масло и ароматные травы.

Очистите лук, удалите семена из перцев. Мне вполне нормально готовить из помидоров с кожицей, но желающие могут снять кожицу, ошпарив помидоры или просто срезав её овощным ножом.

Мелко нарезать овощи не нужно. Помидоры - на 2-8 частей, в зависимости от их размеров, перцы - ломтями или полосками, лук - крупно, например восьмушками.

Поместите овощи вперемешку между собой и с ароматными травами в горшочки, посолите и влейте растительное масло. Закройте крышкой, фольгой или тестом.

Запекайте овощи в горшочке в духовке при 180-200 градусах около получаса, по желанию в середине процесса можно их немного перемешать. В конце приготовления можно несколько минут запекать без крышки.

Овощи в горшочке готовы. Ароматные, в насыщенном соусе...

Приятного аппетита!

Глиняный горшочек можно смело назвать «прародителем» всей кухонной посуды. Уже давно доказано, что блюда, приготовленные в горшочках гораздо вкуснее и полезнее. Благодаря медленному томлению, продукты сохраняют все полезные микроэлементы и витамины.

Овощи в горшочках духовке – основные принципы приготовления

В горшочках можно приготовить первые, вторые блюда и даже десерты. Очень важно выбрать правильные горшочки. Лучше всего для приготовления пищи использовать глиняную или керамическую посуду. Новые горшочки нужно подготовить, прежде чем начинать в них готовить. Для этого их заполняют водой и помещают в духовку. Держат до вскипания жидкости. Духовку выключают, а горшочек оставляют в ней, пока вода не остынет полностью.

Готовить в горшочках можно абсолютно любые овощи. При закладке следует учитывать время приготовления. Овощи, которые готовятся дольше, закладываются первыми.

Время приготовления зависит от используемых продуктов, а также, в каком виде они закладываются. Желательно овощи предварительно обжарить до полуготовности.

Картофель, тыкву другие твердые овощи лучше нарезать мелкими кусочками, а вот помидоры, напротив, крупными.

Овощи в горшочках можно готовить с мясом, колбасными изделиями или грибами, что сделает блюдо сытнее.

Рецепт 1. Овощи в горшочках духовке по-деревенски

Ингредиенты :

  • 75 мл оливкового масла;
  • картошка – четыре клубня;
  • два зубчика чеснока;
  • половина кочана капусты;
  • два лука-порея;
  • две морковки;
  • один стручок сладкого перца;
  • две луковицы;
  • три помидора;
  • 200 г стручковой фасоли.

Способ приготовления

  1. Перед приготовлением горшочки замачиваем в холодной воде на час.
  2. Картошку чистим от кожуры, моем и нарезаем небольшими кубиками.
  3. Репчатый и лук-порей очищаем и шинкуем тонкими четверть кольцами.
  4. Очищенную морковь крупно натираем.
  5. Сладкий перец освобождаем от хвостика и семян. Мякоть овоща крошим небольшими кусочками.
  6. Очищенные зубки чеснока меленько шинкуем.
  7. Помидоры обдаем кипятком и снимаем тоненькую кожицу. Нарезаем кубиками.
  8. Стручковую фасоль моем и режем кусочками в сантиметр.
  9. Капусту шинкуем тоненькими полосками и слегка обминаем руками.
  10. В сковороду с разогретым оливковым маслом кладем репчатый лук и жарим его до мягкости.
  11. Добавляем к нему помидоры и томим еще минуты три.
  12. Поджарку из лука и помидоров кладем на дно горшочков.
  13. Закладываем остальные овощи слоями в таком порядке:
    • морковь,
    • картошка,
    • стручковая фасоль,
    • нашинкованная капуста,
    • лук-порей
    • перец сладкий.
  14. Приправляем все перцем и солью.
  15. Вливаем очищенную воду так, чтобы она заполнила горшочек примерно на треть.
  16. Закрываем крышками и ставим в духовку. Включаем на 180 С и готовим полчаса.
  17. Затем открываем крышки, выдавливаем в горшочки через пресс чеснок и готовим еще десять минут.
  18. Перед подачей присыпаем измельченной зеленью.

Рецепт 2. Овощи в горшочках духовке с мясом

Ингредиенты

  • 200 г любого мяса;
  • морская соль;
  • 100 г картофеля;
  • молотая смесь перцев;
  • 30 г лука;
  • зелень;
  • 30 г сладкого перца;
  • 100 мл бульона;
  • 50 г моркови;
  • 30 г сливочного масла;
  • 50 г цветной капусты;
  • 50 г помидоров.

Способ приготовления

  1. Морковку, лук и картошку очистите, вымойте и покрошите небольшими кусочками.
  2. Цветную капусту разберите на маленькие соцветия и бланшируйте ее в кипятке минуты три. Затем откиньте на сито и оставьте, чтобы стекла вся жидкость.
  3. Перец сладкий ополосните, оботрите салфеткой и зачистите от семян и плодоножки.
  4. Помидор обдайте кипятком и снимите тонкую кожицу. Мякоть овоща нарежьте ломтиками.
  5. Мясо вымойте под краном, обмокните салфетками и нарежьте небольшими ломтиками. Приправьте его перцем и солью. Перемешайте.
  6. Горшочек ополосните, выложите на дно картофель, сверху положите кусочек сливочного масла. Слегка посолите. Поверх картофеля разложите кусочки мяса и накройте его слоем лука. На него положите морковку, мелко нарубленную зелень, цветную капусту и дольки помидоров. Каждый слой слегка посолите.
  7. Влейте в горшочек бульон.
  8. Накройте крышкой и поставьте в духовку. Включите ее на 200 С.
  9. Когда содержимое закипит, слегка убавьте температуру и томите еще на протяжении часа.

Рецепт 3. Овощи в горшочках духовке с грибами

Ингредиенты

  • 300 г замороженных грибов;
  • поваренная соль;
  • головка лука;
  • молотый перец;
  • морковь;
  • смесь прованских трав;
  • четыре клубня картофеля;
  • оливковое масло;
  • небольшой кабачок;
  • два помидора;
  • стручок сладкого перца.

Способ приготовления

  1. Почистите от кожуры лук и морковку. Лук мелко покрошите. Морковь крупно натрите.
  2. Разогрейте в сковороде немного оливкового масла и обжарьте в нем морковь с луком до мягкости.
  3. Выложите в сковороду грибы, посолите и перемешайте. Жарьте на небольшом огне, не накрывая крышкой, пока не выпарится вся жидкость от грибов.
  4. Очищенную картошку и кабачки нарежьте небольшими кубиками. Удалите у сладкого перца плодоножку, вычистите семена и накрошите его небольшими ломтиками. Помидоры вымойте, оботрите и порежьте кусочками.
  5. Все овощи выложите в глубокую посуду, поперчите, посолите и добавьте обжаренные грибы. Перемешайте.
  6. Разложите овощи по горшочкам, накройте их крышками и поставьте в духовку. Запекайте сорок минут при 200 С.

Рецепт 4. Овощи в горшочках духовке с абрикосами и сухофруктами

Ингредиенты

  • полкилограмма карбонада;
  • 100 мл сметаны;
  • три морковки;
  • пряности;
  • шесть картофелин;
  • тмин;
  • три луковицы;
  • четыре лавровых листа;
  • 200 г сушеных или консервированных абрикосов;
  • 50 г жира;
  • 200 г сухофруктов.

Способ приготовления

  1. Нарежьте карбонад кубиками. Лук очистите и измельчите дольками. Морковку и картошку почистите от кожуры, и нарежьте кусочками наискосок.
  2. Лук обжарьте в растительном масле, добавив лавровый лист, перец горошком и тмин.
  3. Выложите продукты слоями в горшочек:
    • — картошка с морковью;
    • — карбонад и жаренный с приправами лук;
    • — сухофрукты и абрикосы.
  4. Залейте содержимое горшочков кипяченой водой и поставьте на сорок минут в духовку, включив ее на 180 С.
  5. Спустя это время слейте с горшочков бульон, перемешайте его со сметаной и добавьте лук-порей. Полученным соусом залейте горшочки и поставьте в духовке еще на четверть часа.

Рецепт 5. Овощи в горшочке духовке «Осенние листья»

Ингредиенты

  • 400 г свинины;
  • немного лимонного сока;
  • две копченые колбаски;
  • молотый красный перец;
  • четыре картофелины;
  • куркума;
  • баклажан;
  • яйцо;
  • два болгарских перца;
  • по 3 г тмина и зиры;
  • луковица;
  • два с половиной стакана пшеничной муки;
  • четыре зубчика чеснока;
  • стакан ржаной муки;
  • помидор;
  • 5 г сахара;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • пряности;
  • пакетик дрожжей;
  • пучок зелени;
  • 400 мл теплой воды.

Способ приготовления

  1. В теплой воде растворите сахар и дрожжи. Влейте пару ложек оливкового масла и добавьте пряности и соль. Перемешайте.
  2. Постепенно подсыпая муку, замесите крутое тесто. Накройте полотенцем и оставьте подходить в тепле.
  3. Мясо порежьте соломкой. Посолите, поперчите, приправьте специями, выдавите чеснок и сбрызните маслом. Перемешайте и оставьте мариноваться.
  4. Сбрызните болгарский перец оливковым маслом и запеките в духовке. Переложите его в пакет, завяжите, остудите и снимите кожицу.
  5. Баклажан порежьте соломкой. Выдавите в него чеснок, посолите, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом. Перемешайте и оставьте мариноваться на десять минут. Затем обжарьте на сухой сковороде до полуготовности.
  6. Очищенную картошку нашинкуйте соломкой и обжарьте на оливковом масле до полуготовности.
  7. Выложите на сухую сковороду мясо вместе с маринадом и жарьте пару минут. Добавьте нарезанные кусочками колбаски, перемешайте и добавьте нашинкованный соломкой лук. Жарьте, постоянно перемешивая, минуты три.
  8. Выложите в горшочек жареный картофель. Затем баклажаны и нарезанный соломкой сладкий перец. На него разложите помидоры и притрусите зеленью. Последним слоем выложите обжаренное мясо с колбасками и луком.
  9. Обомните тесто, сформируйте небольшие булочки, оставив немного для украшения, и положите на горшочек, смажьте белком и посыпьте тмином.
  10. Отправьте овощи в горшочках на 20 минут и готовьте при 190 С.
  11. Из оставшегося теста вырежьте листики и присыпьте их куркумой. Выньте горшочки, смажьте их белком и украсьте булочки листиками. Выпекайте еще минут 20.

Рецепт 6. Овощи в горшочках духовке с рябиновым соусом

Ингредиенты

Основное блюдо

  • 300 г свинины;
  • 150 г слоеного теста;
  • 200 г вешенок;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 12 картофелин;
  • 50 г сыра;луковица;
  • морковь.

Соус

  • 50 мл оливкового масла;
  • 100 г сахара;
  • 120 г красной рябины;
  • один красный болгарский перец.

Способ приготовления

  1. Мясо вымойте и нарежьте небольшими ломтями.
  2. Нашинкуйте лук кубиком. Очищенную картошку нарежьте брусками. Морковку очистите и крупно натрите. Обжарьте овощи в оливковом масле до полуготовности.
  3. Вешенки вымойте и нарежьте небольшими кусочками.
  4. Слегка обжарьте мясо в оливковом масле и добавьте нарезанные вешенки. Жарьте до полуготовности. Выложите свинину с грибами в горшочки. Выложите поверх мяса овощи.
  5. Рябину вымойте, снимите с веточек, положите в сито и опустите на минуту в кипяток.
  6. Очищенный от семян и плодоножки перец нарежьте кубиками.
  7. Рябину и перец выложите в сковороду, добавьте сахар и оливковое масло. Держите на огне до вскипания, непрерывно перемешивая. Измельчите все погружным блендером и залейте полученным соусом содержимое горшочков. Сверху выложите ломтики сыра.
  8. Из слоеного теста вырежьте квадратики и накройте ими горшочки. Смажьте взбитым яйцом, накройте фольгой и поставьте на 25 минут в духовку. За пару минут до готовности снимите фольгу и положите сверху веточку рябины.
  • Обжарьте овощи перед закладкой, это значительно сократит время приготовления.
  • Если вы закладываете овощи сырыми, мелко их нашинкуйте.
  • Чтобы овощи получились сочными, влейте немного бульона, разведенной в кипятке сметаны или томатной пасты.
  • Если вы хотите, чтобы картофель разварился, добавляйте помидоры или томат в конце.

Овощные блюда в горшочках

Перед тем как приготовить овощи в горшочке в духовке, следует продумать ингредиенты, которые будут использоваться.Затем нужно выбрать подходящие рецепты овощей в горшочках в духовке с фото, иллюстрирующих процесс приготовления и следовать пошаговой инструкции. Результат обязательно порадует вкусом и ароматом.

Цветная капуста с творогом

Ингредиенты

  • 700 г цветной капусты
  • 450 г творога
  • 200 мл сметаны
  • 100 г твердого сыра
  • 1/2 ч. л. паприки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • зелень
  • кипяток
  • черный молотый перец

Способ приготовления


Капусту промыть и разделить на соцветия. Залить кипятком и оставить на 5 минут. Творог взбить блендером. Зелень промыть и мелко порезать. Зелень смешать творогом, посолить и добавить перец. Снова хорошо перемешать.


В горшочки налить по столовой ложке растительного масла. Выложить капусту, посолить и добавить перец. Затем, выложить творожную массу. И так слоями - капусту и творог. Сверху смазать все сметаной.

Готовить при 180°С 30 минут.

Сыр натереть на терке и засыпать в горшочки. Готовить еще 5 минут, сняв крышки.

Тыква с сыром

Ингредиенты

  • 800 г тыквы
  • 400 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • 3 помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • зелень
  • черный молотый перец

Способ приготовления

Сыр натереть на терке. Помидоры помыть и порезать кружочками. Лук и чеснок почистить и мелко порезать. Зелень промыть и мелко порезать.

Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать крупными кубиками. Лук и чеснок обжаривать на оливковом масле, на среднем огне до золотистого цвета лука.

Добавить помидоры, посолить и добавить перец. Готовить 7 минут, периодически помешивая. Отдельно обжарить на масле на среднем огне тыкву до золотистого цвета.

Горшочки смазать маслом. Выложить тыкву, посыпать сыром и зеленью. Добавить пассеровку с помидорами, снова посыпать сыром.

Готовить при 170 °С 40 минут.

Предлагаемые повседневные блюда в горшочках с овощами могут стать отменным гарниром на ужин и обед.

Постный картофель

Ингредиенты

  • 5 картофелин
  • 1 луковица
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1/2 стакана кипятка
  • зеленый лук
  • черный молотый перец

Способ приготовления

Картофель помыть и почистить, порезать ломтиками, обжарить на сковороде на масле до золотистой корочки. Лук почистить и порезать полукольцами, добавить к картофелю и обжаривать еще 5 минут. Посолить и добавить перец. Зеленый лук почистить и мелко порезать.

В горшочки выложить картофель с луком. Посыпать зеленым луком. Залить кипятком.

Готовить при 180 °С 20 минут.

Чечевица по-русски

Ингредиенты

  • 250 мл теплой воды
  • 1/2 стакана ржаной муки
  • 2 стакана пшеничной муки
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 помидор
  • 200 г кабачков
  • 1 луковица
  • 100 г корня сельдерея
  • 1 морковь
  • 1,5 стакана зеленой чечевицы
  • 10 г сухих дрожжей
  • 1 ст. л. сахара
  • кинза

Способ приготовления

Кинзу промыть и мелко порезать. Дрожжи растворить в воде, добавить сахар и посолить. Добавить муку и кинзу. Замесить тесто. Оставить на 1 час в теплом месте.

Чечевицу промыть и отварить. Морковь помыть и почистить, порезать кубиками. Сельдерей помыть и порезать тонкой соломкой. Лук почистить и мелко порезать. Кабачки помыть и очистить от кожуры, порезать кубиками.

Помидоры помыть и снять кожицу, порезать тонкими ломтиками. Чеснок почистить и измельчить. Овощи перемешать и посолить. В горшочки выложить слоями овощи и чечевицу. Тесто раскатать и разделить на 4 части.

Накрыть каждой частью горшочки.

Готовить 25 минут при 200 °С.

Рецепт запеченных овощей в горшочке в духовке с брынзой

Предлагаем попробовать приготовить запеченные овощи в горшочке в духовке с брынзой для семейного ужина.

Ингредиенты

  • 1 красная луковица
  • 4 помидора
  • 300 г брынзы
  • 2 болгарских перца
  • 1/2 пучка зеленого лука
  • 100 мл аджики
  • 2 яйца
  • сливочное масло
  • зелень
  • черный молотый перец

Способ приготовления


Лук почистить и порезать полукольцами. Помидоры помыть и порезать кружочками. Брынзу порезать кубиками. Перец помыть и очистить от семян и плодоножки, порезать соломкой. Зелень промыть и мелко порезать. Зеленый лук промыть и мелко порезать.


Горшочки смазать сливочным маслом. Выложить в горшочки лук, помидоры, половину брынзы, перцы, зелень, зеленый лук, брынзу. Полить аджикой.

Готовить при 180 °С 35 минут. В каждый горшочек разбить по яйцу.

Готовить еще 15 минут.

Рецепт тушеных овощей в горшочке в духовке (на примере капусты)

Предлагаем рецепт тушеных овощей в горшочке на примере капусты, на деле можно использовать самые разнообразные корнеплоды.

Тушеные овощи в горшочке в духовке получаются сытными, ароматными и вкусными.

Тушеная капуста

Ингредиенты

  • 1 кг капусты
  • 1 луковица
  • 200 мл сметаны
  • 50 г сливочного масла
  • 50 мл воды
  • растительное масло
  • черный молотый перец

Способ приготовления

Капусту нашинковать и залить водой. Варить на среднем огне 15 минут. Лук почистить и мелко порезать. Обжарить на масле на среднем огне до прозрачности лука. Добавить к луку капусту. Посолить и посыпать перцем. Хорошо перемешать и обжаривать еще 10 минут, постоянно помешивая.

В горшочки выложить капусту с луком.

Готовить при 180 °С 30 минут. При подаче залить сметаной.

Рагу из овощей в горшочке

Рагу из овощей в горшочке

Для того чтобы приготовить рагу из овощей в горшочке, потребуется приготовить следующие ингредиенты

Ингредиенты

  • 6 картофелин
  • 1 морковь
  • 1/4 кочана капусты
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 100 мл сметаны
  • 40 г консервированного горошка
  • растительное масло
  • зелень
  • черный молотый перец

Способ приготовления

Картофель помыть и почистить, порезать небольшими дольками. Морковь помыть и почистить, натереть на терке. Капусту нашинковать.

Овощи разложить слоями в горшочки, посолить и добавить перец, залить водой.

Готовить при 180 °С 40 минут.

Яйца взбить со сметаной, добавить в горшочки вместе с горошком. Готовить еще 30 минут.

Правильно приготовленная пшеничная каша с овощами в горшочке станет любимым завтраком всей семьи.

Ингредиенты

  • 200 г замороженных овощей (смеси)
  • 3 ст. л. пшеничной крупы
  • 2 ст. л. растительного масла
  • карри
  • паприка

Способ приготовления

Овощи разморозить и хорошо промыть. Выложить в горшочки. Посыпать приправами и посолить. Добавить немного растительного масла. Крупу промыть и засыпать в горшочки. Залить горячей водой.

Готовить 1 час при 180 °С.

Цветная капуста под соусом

Ингредиенты

  • 1 кг цветной капусты
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 150 г твердого сыра,
  • 200 мл сливок

Способ приготовления

Цветную капусту разделить на соцветия и промыть. Варить 15 минут в подсоленной воде, остудить.

Разложить капусту по горшочкам.

Сливочное масло растопить и, помешивая, добавить муку, сливки, довести до кипения. Сыр натереть на терке и добавить к сливкам. Когда сыр растопится, снять с огня.

Залить соусом капусту.

Готовить при180°С 20 минут.

Баклажаны с помидорами

Ингредиенты

  • 4 баклажана
  • 5 помидоров
  • 2 яйца
  • 1 стакан простокваши
  • 1 ст. л. муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • черный молотый перец

Способ приготовления

Баклажаны помыть и порезать кружочками. Посолить и оставить на 20 минут. Промыть в холодной воде и обвалять в муке. Обжарить на масле на среднем огне с обеих сторон до румяности. Помидоры помыть, вырезать сердцевину и снять кожуру, порезать ломтиками.

В горшочки выложить баклажаны и помидоры слоями. Посолить и посыпать черным перцем.

Яйца взбить с простоквашей и залить в горшочки.

Готовить при 180 °С 30 минут.

Драники по-белорусски

Ингредиенты

  • 1,5 кг картофеля
  • 3 ст. л. муки
  • 1 яйцо
  • 2 луковицы
  • 300 г мякоти свинины
  • 3 ст. л. сметаны
  • 30 г копченой грудинки
  • растительное масло
  • черный молотый перец

Способ приготовления

Картофель помыть и почистить, натереть на терке. Добавить яйцо, муку, черный молотый перец, посолить и перемешать. Сформированные драники обжарить с обеих сторон до золотистого цвета на масле, на среднем огне. Грудинку порезать соломкой. Лук почистить и порезать полукольцами. Свинину порезать небольшими кусочками. Лук обжарить на масле на среднем огне до золотистого цвета. Добавить свинину и обжаривать еще 5 минут. Добавить сметану и посолить.

В горшочки выложить грудинку и драники слоями.

Залить сметанным соусом.

Готовить при 170°С 50 минут.

Имеет свой специфический вкус и аромат. Такие кушанья значительно отличаются от своих аналогов, приготовленных на сковороде. Кроме того, горшочки превосходно смотрятся при подаче на стол.

Овощи в горшочках

Для приготовления вам понадобится:

  • стручковая фасоль - 120 г;
  • капуста цветная - 120 г;
  • морковь, луковица - по 1 штуке;
  • картофель - 4-5 штук;
  • растительное масло;
  • петрушка, лавровый лист;
  • соль, перец.

Сначала нужно очистить картофель и нарезать кубиками. Цветную капусту разделить на соцветия, тщательно промыть. При необходимости соцветия разрезать пополам. Теперь очистить морковь и нарезать тонкими колечками. После чего нашинковать лук полукольцами. Фасоль следует нарезать пополам. Теперь необходимо взять и поместить в них картофель, лук и морковь, фасоль, все посолить, посыпать перцем, а сверху положить кусочек масла. После чего все овощи смешать и в конце добавить Залить в каждый горшочек треть стакана кипяченой воды и поместить в духовку на 46 минут. Готовить при 195 градусах. Когда овощи будут готовы, следует посыпать их нарубленной зеленью.

Овощи в горшочках с мясом

Состав продуктов на 6 порций:

  • морковь - 2-3 штуки;
  • телятина - 750 г;
  • капуста цветная - 550 г;
  • брокколи - 450 г;
  • лук - 2-3 штуки;
  • фасоль стручковая - 370 г;
  • чеснок - 5-6 долек;
  • бульон - 0.6 л;
  • зелень;
  • сливочное масло;
  • перец, соль.

Сначала следует нарезать кусочками мясо и обжарить на сковороде по полуготовности. Потом разложить все компоненты блюда по горшочкам - на дно поместить обжаренную телятину, посыпав при этом перцем и солью, затем крупно нарезанный лук, морковь, измельченный чеснок, фасоль и соцветия цветной капусты и броколли. Все это посыпать солью, перцем, зеленью. Потом выложить по кусочку сливочного масла и залить овощи в горшочках бульоном (полстакана). Готовится блюдо около часа при 175 градусах. Приятного аппетита!

Овощи в горшочках со сметаной

Ингредиенты для приготовления:

  • капуста - 450 г;
  • картофель - 450 г;
  • луковица;
  • морковь;
  • сметана - 240 г;
  • чеснок - 2-3 дольки;
  • сыр - 140 г;
  • укроп;
  • томатная паста - 1 ложка;
  • соль, специи.

Сначала необходимо отварить картофель до полуготовности, после чего нарезать кружочками. Капусту следует протушить с луком и морковью. Теперь выложить в горшочки капусту, сверху картофель. После этого необходимо приготовить сметанный соус. Взять сметану и смешать ее с томатной пастой, выдавленным чесноком, нарубленной зеленью, специями. Полученную смесь залить небольшим количеством воды и перемешать до получения однородной консистенции. Этим соусом полить овощи и посыпать тертым сыром. Запекать при 175 градусах полчаса. Получается очень вкусно!

Баклажаны в горшочках

Продукты на 3-4 порции:

  • шампиньоны - 450 г;
  • лук - 3-4 штуки;
  • сметана - стакан;
  • баклажаны - 4-5 штук;
  • сыр - 120 г;
  • соль, мука, растительно масло.

Изначально следует промыть баклажаны, нарезать кружочками и посолить. Потом обвалять с муке и обжарить на масле. После чего выложить на тарелку. Грибы и лук промыть, после чего нарезать лук кольцами, а грибы кусочками. Потом нужно их обжарить до полуготовности. После этого выложить слоями овощи в горшочки и залить смесью из сметаны, муки и соли. Накрыть каждый горшочек крышкой и поместить в духовку на 23 минуты при 185 градусах.

Запеченная горбуша с овощами в горшочках

Продукты для приготовления:

  • горбуша - 0.6 кг;
  • и черный молотый);
  • базилик сушеный;
  • зелень;
  • луковица большая;
  • соль, приправа для рыбы;
  • лимон;
  • помидоры - пару штук;
  • болгарский перец;
  • морковь.

Изначально необходимо приготовить маринад, в котором будет настаиваться рыба. Для этого нужно смешать соль, базилик сушеный, лимонный сок, нарезанный мелко лук, перец красный и черный, нарубленную зелень и Полученной ароматной смесью нужно натереть очищенную и промытую рыбу, затем завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на ночь.

На следующее утро достать рыбу и нарезать порционными кусками. Выложить по паре кусочков горбуши в каждый горшочек. Затем заполнить нарезанными овощами - морковью, помидорами, перцем болгарским, луком. Потом добавить немного зелени и ломтик лимона. Выпекать горбушу на протяжении часа при 175 градусах.

Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх