Вермишель в микроволновке рецепты. Как правильно варить макароны в микроволновке

Часто люди попадают в самые непредсказуемые ситуации. Например, нужно сварить макароны, но нет плиты. Не нужно отчаиваться, можно с успехом приготовить макароны в микроволновой печи. И это займет всего
15-10 минут вашего времени.

Количество ингредиентов можно менять, но при этом сохранять пропорции.

Ингредиенты

  • Макароны - 800 гр (лучше рожки, но подойдут любые некрупные)
  • Соль - пол чайной ложки
  • Кипяток - 1,5 - 2 л
  • Посуда, подходящая для микроволновой печи

Как приготовить макароны в микроволновке

  • Высыпаем сухие макароны в посуду, в которой собираемся готовить.Предварительно необходимо закипятить воду, в холодной воде приготовить макароны не получится.
  • Заливаем кипятком, чтобы он покрывал макароны сверху как минимум на 2 см. Солим, но делать это надо очень осторожно, так как объем воды небольшой и можно пересолить. Важно! Сразу перемешиваем, а то макаронные изделия безнадежно слипнутся.
  • Ставим в микроволновку на самую высокую мощность на 8 минут. Необходимо каждые 2 - 3 минуты помешивать макароны во избежание слипания.

  • Через 8 минут пробуем, если макаронные изделия немного не проварились (зависит от микроволновки), то можно поставить еще на несколько минут и довести до готовности.
  • Почти вся вода уйдет в процессе готовки, но все же важно не забыть слить остатки жидкости. В готовые макароны по желанию можно добавить сливочное масло.

  • Вот и всё. Наши макароны готовы.

  • Способ приготовления:

    Сварить макароны в кипящей подсоленной воде почти до готовности. Добавить брокколи и варить еще??2 минуты. Слить макароны и брокколи и промыть их под проточной водой. Дать остыть.
    В миске смешать макароны, брокколи и нарезанный болгарский перец. Соль и перец по вкусу. Залить банку артишоков с маринадом. Подавать салат с большим количеством сыра.

    Вам понадобится:

    Макароны 1 упаковка.
    Брокколи, разделить на соцветия 1 шт.
    Красный болгарский перец 1 щт.
    Тертый сыр 1/2 стакана.
    Артишоки 1 банка.
    Соль и перец по вкусу.

    Наслаждайтесь!

    Многие из нас макароны только разогревают в микроволновке. Тем не менее, существует множество рецептов, в основном, правда, макаронных запеканок, которые готовят в микроволновке. И только некоторые знают, что макароны в микроволновой печи можно даже варить!

    Как сварить макароны в микроволновке?

    В глубокую стеклянную посудину наливаем воды по объему в 2 раза больше, чем занимают макароны. Ставим ее в печку и доводим до кипения. Затем солим, забрасываем макароны, вливаем ложку растительного масла, чтобы они не слиплись, и отправляем на 10 минут в микроволновку. После, как обычно, откидываем макарончики на дуршлаг и промываем холодной водой.

    Запеканка из макарон с фаршем и сыром в микроволновке

    Ингредиенты:

    • фарш свино-говяжий – 700 г;
    • макароны – 400 г;
    • молоко – 1 л;
    • масло сливочное – 100 г;
    • сыр твердый – 300 г;
    • мука – 100 г;
    • помидоры – 2 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • чеснок – 2 зубка;
    • орех мускатный – 1 щепотка;
    • соль, перец черный молотый – по вкусу.

    Приготовление

    Макароны отвариваем до полу готового состояния, промываем и откидываем на дуршлаг. Выкладываем их форму для запекания. Добавляем немного масла, чтобы макароны не слиплись.

    Слегка пассеруем мелко накрошенный лук, добавляем к нему фарш. А пока он будет обжариваться, помидоры ошпариваем кипятком, чистим и растираем в пюре. Добавляем его к фаршу, солим, перчим. Перемешиваем и снимаем с огня.

    Сливочное масло для соуса растапливаем на сковороде, обжариваем на нем муку до золотистости, после тонкой струйкой вливаем молоко. Пока соус не загустеет, варим его, постоянно помешивая, на медленном огне. В конце добавляем мускатный орех и пропущенный через пресс чеснок. Половиной этого соуса поливаем макароны, затем выкладываем фарш, и снова соус. Сверху посыпаем тертым сыром. Отправляем нашу на 7-8 минут в микроволновку при максимальной мощности.

    Как приготовить макароны, фаршированные кабачком и сыром в микроволновке?

    Ингредиенты:

    • каннеллони – 4 шт.;
    • кабачок – 100 г;
    • помидоры – 2 шт.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сыр твердый – 100 г;
    • масло оливковое – 2 ст. ложки;
    • карри – 1/4 ч. ложки;
    • соль – 1/2 ч. ложки.

    Приготовление

    Кабачок чистим и натираем на мелкой терке. Приправляем солью и оливковым маслом. Тушим его 5 минут в микроволновке (мощности 850 Ватт). Тем временем натираем на крупной терке сыр. Половину его смешиваем с еще горячим кабачковым пюре и добавляем карри. Начиняем этой смесью каннеллони (макароны-трубочки диаметром 2-3 см и длиной 10 см).

    Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и натираем на мелкой терке. Смешиваем томаты с яйцом и оставшимся сыром. Половину этого «соуса» выкладываем в смазанную маслом форму для запекания, затем – и сверху заливаем второй порцией томатно-сырной заправки. Запекаем 8 минут в микроволновке на той же мощности.

    В микроволновке и даже сделали лазанью, а если нет, то обязательно приготовьте (рецепты в соответствующем разделе). На этот раз мы будем готовить два простых, быстрых и вкусных блюда: по-флотски в микроволновке, взяв для них спагетти, и перышки, они же пенне, с овощами, фетой и сливками. Вы же можете взять любую пасту, которая вам нравится - короткие, лапшу, крученые рожки или бантики. Блюдо получится вкусным в любом случае.

    Варим спагетти в микроволновке

    Лучше всего, если у вас есть специальный контейнер для приготовления в микроволновой печи. Очень рекомендую этот , чтобы варить без хлопот и забот.

    Если же нет такого чуда, то будем выкручиваться подручными средствами. В емкость наливаем 1,5 литра воды из расчета на 200 граммов сухих спагетти, воду солим, можно добавить растительного масла, чтобы не слиплись. Емкость ставим в печь и доводим воду до каления кипения. Всыпаем и на большой мощности варим около 20-ти минут. Вытаскиваем кастрюлю и даем постоять минуты 3. Затем сливаем в дуршлаг, промываем и отставляем в сторону, чтобы вся жидкость стекла.

    Макароны по-флотски в микроволновке

    Паста сварена, осталось подготовить остальные ингредиенты:

    • мясной фарш - 100 г;
    • лук - половинка;
    • паста томатная - 4 ст. ложки или помидоры мелко порезанные;
    • сыр - 50 г;
    • масло растительное - 25 мл;
    • соль и свежесмолотый душистый перец;
    • мелко нарезанная зелень - петрушка, укроп, кинза.

    Как готовить

    Луковицу очистить и измельчить, положить в фарш и хорошенько перемешать.

    Положить в фарш в емкость для СВЧ, поставить минут на 5 на полную мощность. Обязательно два раза в процессе термической обработки помешайте.

    В небольшой мисочке смешайте ложку томатной пасты (или часть помидор), зелень и соль. Эту смесь добавьте в фарш и снова хорошо перемешайте. Поставьте в печь минут на 8 на среднюю мощность. Помешайте один раз.

    Соус: в миске смешайте масло растительное, оставшуюся томатную пасту и ваши любимые специи, например, сушеный базилик.

    Сыр крупно трем.

    Готовые спагетти выкладываем на блюдо, поливаем соусом, посыпаем сыром и подаем на стол.

    Почувствуйте себя моряком!

    Следующий рецепт приготовления в микроволновке очень даже изысканный, блюдо можно подать гостям. А готовить его всего-то полчаса, из которых 2\3 работает печь.

    Рецепт приготовления макарон с овощами, фетой и сливками

    • пенне — 250 г;
    • сладкий перец любого цвета — 1;
    • кабачок — 1 большой;
    • помидор — 2 больших;
    • сыр фета — 200 г;
    • сливки — 200 мл;
    • масло оливковое — 1 ст. ложка;
    • вода — 200 мл.

    Как приготовить

    Нарежьте все овощи небольшими кубиками и сложите их в просторную кастрюлю для микроволновки. Начнем с перца.

    Затем помидоры.

    Всыпьте макароны.

    Влейте воду и сливки.

    Черед масла.

    Тщательно перемешайте.

    Поставьте, накрыв крышкой, в микроволновую печь на 10 минут на полную мощность. Затем вытащите и помешайте. Если вам кажется, что жидкости совсем мало, то добавьте, но чуть-чуть. Это же не первое блюдо, макароны не должны плавать. Из сливок и фета должен образоваться густой соус.

    После второй десятиминутки, дайте макаронам отдышаться постоять 5-7 и, посыпав зеленью, подавайте пока горячие.

    Если до этого времени вы сомневались можно ли приготовить макароны в микроволновке, то теперь точно знаете, что, во-первых, можно, а, во-вторых, самым разнообразным способом. Кстати, вот ещё один:

    Понравилась статья? Поделитесь ей
    Наверх