Вермишель в микроволновке рецепты. Как правильно варить макароны в микроволновке
Часто люди попадают в самые непредсказуемые ситуации. Например, нужно сварить макароны, но нет плиты. Не нужно отчаиваться, можно с успехом приготовить макароны в микроволновой печи. И это займет всего
15-10 минут вашего времени.
Количество ингредиентов можно менять, но при этом сохранять пропорции.
Ингредиенты
- Макароны - 800 гр (лучше рожки, но подойдут любые некрупные)
- Соль - пол чайной ложки
- Кипяток - 1,5 - 2 л
- Посуда, подходящая для микроволновой печи
Как приготовить макароны в микроволновке
Способ приготовления:
Сварить макароны в кипящей подсоленной воде почти до готовности. Добавить брокколи и варить еще??2 минуты. Слить макароны и брокколи и промыть их под проточной водой. Дать остыть.
В миске смешать макароны, брокколи и нарезанный болгарский перец. Соль и перец по вкусу. Залить банку артишоков с маринадом. Подавать салат с большим количеством сыра.
Вам понадобится:
Макароны 1 упаковка.
Брокколи, разделить на соцветия 1 шт.
Красный болгарский перец 1 щт.
Тертый сыр 1/2 стакана.
Артишоки 1 банка.
Соль и перец по вкусу.
Наслаждайтесь!
Многие из нас макароны только разогревают в микроволновке. Тем не менее, существует множество рецептов, в основном, правда, макаронных запеканок, которые готовят в микроволновке. И только некоторые знают, что макароны в микроволновой печи можно даже варить!
Как сварить макароны в микроволновке?
В глубокую стеклянную посудину наливаем воды по объему в 2 раза больше, чем занимают макароны. Ставим ее в печку и доводим до кипения. Затем солим, забрасываем макароны, вливаем ложку растительного масла, чтобы они не слиплись, и отправляем на 10 минут в микроволновку. После, как обычно, откидываем макарончики на дуршлаг и промываем холодной водой.
Запеканка из макарон с фаршем и сыром в микроволновке
Ингредиенты:
- фарш свино-говяжий – 700 г;
- макароны – 400 г;
- молоко – 1 л;
- масло сливочное – 100 г;
- сыр твердый – 300 г;
- мука – 100 г;
- помидоры – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- орех мускатный – 1 щепотка;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление
Макароны отвариваем до полу готового состояния, промываем и откидываем на дуршлаг. Выкладываем их форму для запекания. Добавляем немного масла, чтобы макароны не слиплись.
Слегка пассеруем мелко накрошенный лук, добавляем к нему фарш. А пока он будет обжариваться, помидоры ошпариваем кипятком, чистим и растираем в пюре. Добавляем его к фаршу, солим, перчим. Перемешиваем и снимаем с огня.
Сливочное масло для соуса растапливаем на сковороде, обжариваем на нем муку до золотистости, после тонкой струйкой вливаем молоко. Пока соус не загустеет, варим его, постоянно помешивая, на медленном огне. В конце добавляем мускатный орех и пропущенный через пресс чеснок. Половиной этого соуса поливаем макароны, затем выкладываем фарш, и снова соус. Сверху посыпаем тертым сыром. Отправляем нашу на 7-8 минут в микроволновку при максимальной мощности.
Как приготовить макароны, фаршированные кабачком и сыром в микроволновке?
Ингредиенты:
- каннеллони – 4 шт.;
- кабачок – 100 г;
- помидоры – 2 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- карри – 1/4 ч. ложки;
- соль – 1/2 ч. ложки.
Приготовление
Кабачок чистим и натираем на мелкой терке. Приправляем солью и оливковым маслом. Тушим его 5 минут в микроволновке (мощности 850 Ватт). Тем временем натираем на крупной терке сыр. Половину его смешиваем с еще горячим кабачковым пюре и добавляем карри. Начиняем этой смесью каннеллони (макароны-трубочки диаметром 2-3 см и длиной 10 см).
Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и натираем на мелкой терке. Смешиваем томаты с яйцом и оставшимся сыром. Половину этого «соуса» выкладываем в смазанную маслом форму для запекания, затем – и сверху заливаем второй порцией томатно-сырной заправки. Запекаем 8 минут в микроволновке на той же мощности.
В микроволновке и даже сделали лазанью, а если нет, то обязательно приготовьте (рецепты в соответствующем разделе). На этот раз мы будем готовить два простых, быстрых и вкусных блюда: по-флотски в микроволновке, взяв для них спагетти, и перышки, они же пенне, с овощами, фетой и сливками. Вы же можете взять любую пасту, которая вам нравится - короткие, лапшу, крученые рожки или бантики. Блюдо получится вкусным в любом случае.
Варим спагетти в микроволновке
Лучше всего, если у вас есть специальный контейнер для приготовления в микроволновой печи. Очень рекомендую этот , чтобы варить без хлопот и забот.
Если же нет такого чуда, то будем выкручиваться подручными средствами. В емкость наливаем 1,5 литра воды из расчета на 200 граммов сухих спагетти, воду солим, можно добавить растительного масла, чтобы не слиплись. Емкость ставим в печь и доводим воду до каления кипения. Всыпаем и на большой мощности варим около 20-ти минут. Вытаскиваем кастрюлю и даем постоять минуты 3. Затем сливаем в дуршлаг, промываем и отставляем в сторону, чтобы вся жидкость стекла.
Макароны по-флотски в микроволновке
Паста сварена, осталось подготовить остальные ингредиенты:
- мясной фарш - 100 г;
- лук - половинка;
- паста томатная - 4 ст. ложки или помидоры мелко порезанные;
- сыр - 50 г;
- масло растительное - 25 мл;
- соль и свежесмолотый душистый перец;
- мелко нарезанная зелень - петрушка, укроп, кинза.
Как готовить
Луковицу очистить и измельчить, положить в фарш и хорошенько перемешать.
Положить в фарш в емкость для СВЧ, поставить минут на 5 на полную мощность. Обязательно два раза в процессе термической обработки помешайте.
В небольшой мисочке смешайте ложку томатной пасты (или часть помидор), зелень и соль. Эту смесь добавьте в фарш и снова хорошо перемешайте. Поставьте в печь минут на 8 на среднюю мощность. Помешайте один раз.
Соус: в миске смешайте масло растительное, оставшуюся томатную пасту и ваши любимые специи, например, сушеный базилик.
Сыр крупно трем.
Готовые спагетти выкладываем на блюдо, поливаем соусом, посыпаем сыром и подаем на стол.
Почувствуйте себя моряком!
Следующий рецепт приготовления в микроволновке очень даже изысканный, блюдо можно подать гостям. А готовить его всего-то полчаса, из которых 2\3 работает печь.
Рецепт приготовления макарон с овощами, фетой и сливками
- пенне — 250 г;
- сладкий перец любого цвета — 1;
- кабачок — 1 большой;
- помидор — 2 больших;
- сыр фета — 200 г;
- сливки — 200 мл;
- масло оливковое — 1 ст. ложка;
- вода — 200 мл.
Как приготовить
Нарежьте все овощи небольшими кубиками и сложите их в просторную кастрюлю для микроволновки. Начнем с перца.
Затем помидоры.
Всыпьте макароны.
Влейте воду и сливки.
Черед масла.
Тщательно перемешайте.
Поставьте, накрыв крышкой, в микроволновую печь на 10 минут на полную мощность. Затем вытащите и помешайте. Если вам кажется, что жидкости совсем мало, то добавьте, но чуть-чуть. Это же не первое блюдо, макароны не должны плавать. Из сливок и фета должен образоваться густой соус.
После второй десятиминутки, дайте макаронам отдышаться постоять 5-7 и, посыпав зеленью, подавайте пока горячие.
Если до этого времени вы сомневались можно ли приготовить макароны в микроволновке, то теперь точно знаете, что, во-первых, можно, а, во-вторых, самым разнообразным способом. Кстати, вот ещё один: